Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Tesla наняла специалиста по аккумуляторам, который должен разобраться с чрезмерным браком при выпуске ячеек 4680

Источники сообщают, что в компанию Tesla перешёл на работу эксперт по технологическим процессам производства литийсодержащих батарей. Специалист должен помочь с решением главной проблемы массового производства аккумуляторов формфактора 4680 — высоким уровнем брака в процессе выпуска катодов «сухим» методом. Освоение этого метода позволило бы снизить цену на батарейный блок электромобилей на величину до 50 %, а это около $5000 для каждой машины.

 Источник изображения: Tesla

Источник изображения: Tesla

Работать в Tesla пришёл инженер-механик Мэтт Тайлер (Matt Tyler), который более десяти лет карьеры посвятил разработкам в области аккумуляторов. В последнее время Тайлер работал в компании 24M, расположенной в Кембридже. Сообщается, что компания 24M разрабатывала уникальную технологию производства литиевых батарей с «полутвёрдыми электродами». Эту технологию придумали в Массачусетском технологическом институте, и она во многом похожа на производство катодов Tesla «сухим» методом.

Мэтт Тайлер был занят не только руководством группой по внедрению разработки в производство. Он отвечал за координацию работ, доставку сырья и вопросы проектирования оборудования для развёртывания массового производства. Все эти моменты остаются нерешёнными в Tesla в части того, что касается «сухого» производства катодов.

Напомним, о важности перехода на «сухие» катоды Илон Маск сообщил на «Дне батареи» в сентябре 2020 года. Сегодня состав катодов наносится на материал в виде раствора суспензии. До полной готовности материал катода долго сушится в электрических печах, а это немалые расходы и ощутимое замедление производства. Кроме того, оставшиеся после обработки растворы подлежат сложной и дорогостоящей утилизации. «Сухой» метод свободен от всех перечисленных недостатков, но до сих пор уровень брака при его использовании очень и очень высокий.

Технологию производства катодов «сухим» методом компания Tesla получила от компании Maxwell, которую сначала полностью купила, а затем продала бывшим её сотрудникам, включая бренд. Maxwell успешно использовала технологию для выпуска суперконденсаторов, но для производства литиевых батарей технология оказалась до конца не готова. Время покажет, поможет ли с этим новый высокопоставленный эксперт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Двойные стандарты: японский регулятор забраковал ремейк Dead Space из-за чрезмерной жестокости, а Stellar Blade пропустил на рынок без цензуры 24 мин.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 2 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 2 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 4 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 5 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 6 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 6 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 8 ч.
Дистрибьюторы предложили правительству создать реестр всех импортируемых в Россию видеоигр — мнения разделились 8 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 9 ч.