Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Cisco уничтожила оборудование и комплектующие на 1,86 млрд рублей после ухода из России

ТАСС сообщил, что юридическое лицо Cisco в России — «Сиско системс» — в бухгалтерской отчётности заявило о «физическом уничтожении» множества активов в Российской Федерации, от запчастей для оборудования до машин и даже офисной мебели. Запчастей было уничтожено на сумму 1,86 млрд рублей, а основных средств компании — на 1 млн рублей. Эти действия были предприняты по причине остановки бизнеса Cisco в России без надежды возобновить работу в будущем.

 Источник изображения: Cisco

Источник изображения: Cisco

Компания Cisco Systems приняла решение о приостановке всех продаж в России ещё в марте 2022 года. В июне Cisco перестала продлевать лицензии и сообщила об уходе из России и Республики Беларусь. Также было принято решение полностью свернуть деятельность в этих странах и уйти с рынков России и Беларуси. Тогда же было решено утилизировать материальные активы, запчасти, оборудование и демо-образцы. Реэкспорт продукции оказался невозможен, и это решило окончательно судьбу активов.

«[Материально-производственные] запасы были физически уничтожены в январе 2023 года, в связи с чем по состоянию на 31 декабря 2022 года был начислен резерв под снижение стоимости в полной сумме стоимости запасов — 1,864 млрд рублей», — указывается в документах, которые цитирует ТАСС. Подобного резерва под обесценение запасов не создавалось ни в конце 2021-го, ни 2020-го годов.

Источник поясняет, что под материально-производственными запасами понимаются в основном эксплуатационные запчасти для оборудования, приобретаемые по договору с нидерландской структурой Cisco — Cisco Systems International B.V. Помимо запчастей были уничтожены основные средства российского подразделения на 1 млн рублей — это транспортные средства, офисная мебель и техника, и другое.

Большинство трудовых договоров с сотрудниками было расторгнуто по соглашению сторон. Это было ещё летом 2022 года. Общая сумма выплат работникам и по другим обязательствам достигла порядка 190,6 млн рублей. На конец 2022 года в российском подразделении осталось работать 5 человек против 60 сотрудников на конец 2021 года. По второму юридическому лицу компании в России — «Сиско солюшенз» — информации у источника нет. Это подразделение занималось дистрибьюцией электронного и телекоммуникационного оборудования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥