Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Убыточная Japan Display объединится с китайской HKC для разработки OLED нового поколения

Производитель дисплеев Japan Display в попытке прервать 8 лет убытков объединится с китайской HKC Corporation для разработки технологий дисплеев следующего поколения. Известие о слиянии на фоне стремления Вашингтона ограничить возможности Китая по производству передовых полупроводников привело к резкому росту акций Japan Display — на 21 %, что стало самым большим однодневным приростом за год.

 Источник изображения: Japan Display

Источник изображения: Japan Display

Japan Display была создана десять лет назад в результате объединения подразделений по производству ЖК-дисплеев компаний Hitachi, Toshiba и Sony. Генеральный директор Скотт Каллон (Scott Callon) заявил на брифинге в Токио, что в будущем возможно объединение капитала и что альянс, вероятно, построит более одного нового завода в Китае. «Это важный стратегический альянс», — заметил он. Этот альянс должен объединить технологии Japan Display, конкурентоспособность HKC и большие производственные мощности.

Japan Display и HKC планируют совместно проектировать и строить заводы по производству дисплеев с использованием технологии eLEAP OLED от Japan Display и собираются начать массовое производство в 2025 году. По словам Каллона, компания планирует предоставить свою OLED-технологию HKC, но не будет инвестировать в новые заводы, планируя получать доходы от лицензирования. «Я считаю, что нам нужны фундаментальные изменения в нашей бизнес-модели, чтобы зарабатывать большие деньги за счёт небольших инвестиций. Сегодняшнее объявление является частью этого шага», — сказал он.

В прошлом месяце Япония заявила, что ограничит экспорт 23 видов оборудования для производства полупроводников в отдельные страны, не уточнив, распространяются ли ограничения на Китай. Теперь производители должны будут получать разрешение на экспорт независимо от региона. На вопрос об ограничениях Каллон ответил, что продукция Japan Display предназначена для коммерческого использования и, вероятно, не будет затронута санкциями.

Контрольный пакет акций компании Japan Display принадлежит фонду Ichigo Trust, зарегистрированному на Каймановых островах. А генеральный директор Japan Display Скотт Каллон одновременно является главой инвестиционной компании Ichigo Asset Management, ориентированной на фондовый рынок Японии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ФАС возбудила дело против МТС из-за необоснованного повышения тарифов 12 мин.
Poco завтра представит мощные смартфоны Poco F6 и F6 Pro и свой первый планшет Poco Pad 15 мин.
Evolute i-Joy скоро получит батарею российской разработки — она увеличит запас хода электромобиля 22 мин.
Acemagic готовит ноутбук с горизонтально открывающимся вторым экраном 26 мин.
Raspberry Pi подтвердила намерение провести IPO — акции дебютируют на Лондонской бирже 31 мин.
Qualcomm выпустила свой первый мини-ПК — с самой быстрой версией чипа Snapdragon X Elite 35 мин.
Смартфоны Honor 200 получат четырёхуровневый ИИ — их представят 12 июня 3 ч.
BYD выпустит бюджетный электрокар Seagull в Европе — намного дороже, чем в Китае, но всё равно дешевле конкурентов 3 ч.
«Ростелеком» и правительство Нижегородской области договорились увеличить ёмкость местного ЦОД и совместно готовить новые кадры 3 ч.
Tesla мельком показала деревянную версию будущего беспилотного такси и эскизы его интерьера 4 ч.