Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

BMW представила свой самый мощный электромобиль — BMW i7 M70 xDrive

Сегодня на Шанхайском автосалоне в Китае компанией BMW был представлен BMW i7 M70 xDrive — полноразмерный электрический седан 7-й серии, который стал самым мощным электромобилем в ассортименте баварского автоконцерна. Новинка обладает высокой мощностью, очень быстро разгоняется и способна перемещаться со скоростью до 250 км/ч.

Автомобили BMW 7-й серии всегда отличались большим внутренним пространством и комфортом вождения, и теперь новейшая электрическая версия является «самым мощным» электромобилем автопроизводителя за всю историю. Среди электромобилей BMW самой продаваемой моделью в прошлом году была BMW i4 M50 — мощная версия электрического седана 4-й серии. Теперь у компании есть три модели с электрическим приводом, в том числе более быстрый внедорожник BMW iX M60 и новый i7 M70.

BMW i7 M70 имеет два электродвигателя, систему полного привода (AWD), обладает крутящим моментом до 1100 Нм и мощностью в 660 лошадиных сил. Двигатель задней оси, в частности, имеет удельную мощность 2,41 кВт/кг, что делает его самым динамичным электродвигателем в портфолио BMW.

BMW i7 M70 может быстро набирать скорость, разгоняясь 0 до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, когда включен режим «M» или функция «M Sport Boost». Обладая аккумулятором ёмкостью 101,7 кВт·ч, электрический седан i7 M70 может проехать от 303 до 348 миль согласно циклу WLTP (от 488 до 560 км). Режим производительности у i7 M70 увеличивает расстояние примерно на 15–25 %, однако максимальная скорость электромобиля здесь ограничена 90 км/ч, а климат-контроль будет отключен.

Впервые BMW i7 M70 будет оснащен уникальной подсветкой вокруг решетки радиатора. Электромобиль также будет включать характерные для M-серии элементы дизайна по бокам, сзади и в салоне. BMW i7 M70 станет одной из первых моделей бренда с обновленной операционной системой BMW 8.5, предлагающей новый домашний экран и функции быстрого выбора.

BMW еще не опубликовала цены на i7 M70, но, учитывая, что версия i7 xDrive60 стоит от 120 тысяч долларов, можно ожидать, что новинка будет еще дороже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 6 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 11 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 12 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 12 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 13 ч.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 14 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 14 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 15 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 15 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 15 ч.