Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Авторы Lords of the Fallen рассказали о продуманном кооперативе в ролевом экшене Atlas Fallen — второй игрок появится в сюжетных роликах

Соучредитель немецкой студии Deck13 Interactive (Lords of the Fallen, дилогия The Surge) и директор по разработке ролевого экшена в постапокалиптическом песчаном мире Atlas Fallen Ян Клозе (Jan Klose) ответил на вопросы журналиста сайта Wccftech. Среди прочего он поделился подробностями кооператива — совершенно новой для авторов особенности.

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

В кооперативе второй игрок сможет делать всё то же, что и ведущий пользователь (за исключением изменений правил сервера), в том числе искать предметы, вступать в сражения с боссами, разговаривать с NPC, получать и выполнять задания. Прогресс и добыча будут общими. Разработчики даже позаботились о присутствии напарника в роликах на движке — по словам Клозе, реализация этого момента потребовала немалых усилий. Руководитель признался, что создать сюжетную кампанию для ролевой игры, полноценно работающую с двумя пользователями, оказалось намного сложнее, чем ожидала команда.

В совместном прохождении сложность будет немного ниже даже с учётом корректировок баланса (более агрессивных врагов и частых возрождений небольших противников). «Если два человека грамотно используют свои навыки, у них всегда есть преимущество», — отметил Клозе. Кроме того, авторы добавят способности, подготовленные специально для кооператива — например, заклинание, излечивающее обоих игроков сразу.

Коллектив потратил много времени на совершенствование своего движка Fledge, а также изучение особенностей создания «настоящего полуоткрытого мира» и кооперативных механик. «Мы внесли множество визуальных улучшений и повысили производительность, так что, надеюсь, вы заметите, насколько велика разница между нашей новой игрой и предыдущей», — сказал руководитель.

Также Клозе рассказал, что прохождение в среднем займёт 20–25 часов, а с полным исследованием мира и убийством каждого мини-босса — «намного больше». К финалу игроки столкнутся с последствиями своих решений, которые могут изменить ход событий.

Наконец, Клозе поведал, что команда вдохновляется God of War (2018) и Horizon Zero Dawn, а в вопросе геймплейной динамики ориентируется на Devil May Cry и Monster Hunter. В целом игровой процесс прибавит в темпе по сравнению с Lords of the Fallen и The Surge.

Недавний перенос релиза позволит создателям сбалансировать уровни сложности, улучшить производительность и общее ощущение от игры, а также добавить немецкое озвучение. В случае успеха студия надеется превратить ролевой экшен в серию.

Atlas Fallen выйдет 10 августа 2023 года на ПК (Steam), PlayStation 5, Xbox Series X и S. Предзаказ доступен и в России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 47 мин.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 51 мин.
Xiaomi рассказала, какие устройства получат глобальную версию HyperOS до июля 2024 года 2 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 2 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 3 ч.
Календарь релизов 26 февраля — 3 марта: Balatro, 9-Bit Armies и Final Fantasy VII Rebirth 4 ч.
Классическую Doom скоро официально портируют на роботизированные газонокосилки, но ненадолго 6 ч.
Доисторическая метроидвания Primal Planet отправит игроков в мир динозавров и инопланетян — первый трейлер и подробности 6 ч.
Google рассказала о планах интегрировать Gemini в Android и о других нововведениях 6 ч.
В сервисах Mail.ru появился генеративный ИИ 8 ч.