Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Криптобиржа Coinbase может уйти в ОАЭ из США, но не хочет

Знаменитая криптобиржа Coinbase Global Inc., в последнее время находящаяся в натянутых отношениях с американскими регуляторами, рассматривает ОАЭ в качестве места для возможного будущего евроазиатского хаба, в котором смогут обслуживаться многие страны мира. По данным руководства биржи, ОАЭ занимают оптимальное положение для обслуживания рынков Ближнего Востока, Азии и Африки, а также других регионов.

 Источник изображения: Jonathan Borba/unsplash.com

Источник изображения: Jonathan Borba/unsplash.com

По словам главы Coinbase Брайана Армстронга (Brian Armstrong), выступавшего на мероприятии Dubai FinTech Summit 2023, ОАЭ уже является региональным лидером в сфере оборота криптоактивов и действительно может стать международным хабом в этом сегменте — регион служит «стратегическим мостом» между Азией и Европой. Ранее Армстронг заявлял, что его компания не намерена покидать американский рынок, а план SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США) принять в отношении криптобиржи ограничительные меры — это возможность «внести правовую определённость».

Армстронг регулярно высказывался относительно отсутствия такой определённости в нормативной базе и правоприменительной практике США и не исключал релокации из страны на фоне эскалации риторики сторон. Тем не менее сегодня он заявил, что Coinbase не намерена покидать США, поскольку Соединённые Штаты являются важным рынком для компании. При этом глава Coinbase подчёркивает, что власти ОАЭ опережают США в данной сфере и их подход является более дальновидным.

Coinbase уже столкнулась со спадом на рынке и сложностями в отношениях с американскими регуляторами, компании пришлось сократить штат на 20 % в январе, а в марте она получила предупреждение от SEC, с угрозой судебного разбирательства по нескольким видам деятельности.

Волна расследований, связанных с оборотом криптовалют в США, побуждает компании обратить внимание на финансовые центры за пределами страны — в ОАЭ, Сингапуре и Гонконге. Как сообщает Bloomberg, недавно Coinbase уже зарегистрировала международную биржу деривативов с бермудской лицензией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 3 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 3 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 7 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 7 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 8 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 16 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 21 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 22 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 22 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 23 ч.