Сегодня 20 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Хакеры украли данные 5,8 млн пациентов у фармацевтического гиганта из США

Один из крупнейших поставщиков аптечных услуг в США — PharMerica — подтвердил, что хакеры из Money Message получили доступ к личным данным почти шести миллионов пациентов. Среди украденных данных оказались как общая информация, так и медицинские данные.

 Источник изображения: pixabay

Источник изображения: pixabay

В уведомлении об утечке данных, поданном генеральному прокурору штата Мэн, компания PharMerica сообщила, что 14 марта узнала о подозрительной активности в своей компьютерной сети. Внутреннее расследование показало, что «неизвестная третья сторона» получила доступ к её системам днями ранее и украла личную информацию 5,8 млн пациентов. В письме, отправленном пострадавшим клиентам, компания сообщила, что хакеры получили имена пациентов, даты рождения, номера социального страхования, список лекарств и информацию о медицинском страховании. Однако образцы утекших данных подтверждают, что хакеры также украли защищённую информацию о здоровье по крайней мере 100 пациентов, включая информацию об аллергиях, номера медицинских страховок и подробные диагнозы, включая сведения об употреблении алкоголя, наркотиков и наличии психических заболеваний.

Украденные данные были опубликованы на сайте хакерской группировки Money Message, которые в марте совершили атаку на производителя компьютерных комплектующих MSI. Команда хакеров утверждает, что украла в общей сложности 4,7 Тбайт данных у PharMerica и её материнской компании BrightSpring Health, поставщика медицинских услуг на дому. В заявлении, размещённом на веб-сайте PharMerica, компания сообщила, что предпринимает дополнительные шаги, чтобы помочь снизить вероятность возникновения подобного события в будущем, но не уточнила, какие именно это будут шаги.

Инцидент с PharMerica, в котором пострадали почти шесть миллионов пациентов, стал крупнейшим взломом личных данных пациентов в этом году. Второе по величине преступление связано с медицинской фирмой Regal Medical Group из Южной Калифорнии, которая в январе подтвердила, что был получен доступ к данным более 3,3 миллиона пациентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Chrome будет спрашивать у пользователей, зачем они скачивают подозрительные файлы 2 ч.
Вчерашний глобальный сбой Windows не затронул Россию 3 ч.
Proton выпустила ИИ-помощника для электронной почты, который работает на компьютере пользователя 3 ч.
С калькулятором точно надёжнее: Бирмингему грозит счёт на £12 млн за ручной аудит финансов после провального внедрения ERP Oracle Fusion 6 ч.
OpenAI повысит безопасность своих ИИ-моделей с помощью «иерархии инструкций» 10 ч.
«Решает проблемы с пугающей скоростью»: новый геймплейный ролик Warhammer 40,000: Space Marine 2 показал в действии разрушительный тяжёлый болтер 16 ч.
Новая статья: Concord — нормально, но не нужно. Предварительный обзор 16 ч.
AMD выпустила драйвер с поддержкой Zenless Zone Zero и Kunitsu-Gami: Path of the Goddess 16 ч.
Глобальный сбой Windows породил волну дезинформации и фейков 17 ч.
Вышел первый трейлер киберпанкового экшена .45 Parabellum Bloodhound, вдохновлённого Parasite Eve — игроки в восторге 17 ч.