Сегодня 15 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Новые изменения в экономике War Thunder возмутили игроков — десятки тысяч негативных отзывов в Steam и реакция разработчиков

Сообщество условно-бесплатного соревновательного боевика War Thunder от студии Gaijin Entertainment возмутилось недавним изменениям во внутриигровой экономике и решило донести свою точку зрения до разработчиков путём бомбардировки проекта отрицательными отзывами в Steam. И затея даже увенчалась успехом.

 Источник изображений: Gaijin Entertainment

Источник изображений: Gaijin Entertainment

В частности, входящие в обновление от 16 мая экономические изменения, по мнению игроков, повышали цену ремонта для некоторой техники и снижали темпы получения серебряных львов и очков исследования, что затруднило бы прогресс для тех, кто не вкладывает в War Thunder реальных денег.

В результате за последние шесть дней Steam-версия War Thunder получила более 45 тыс. негативных отзывов, что отразилось на рейтинге игры: недавние обзоры стали «крайне отрицательными» (всего 13 % положительных за последние 30 дней), а общая оценка опустилась до «смешанной» (68 %).

В публикации от 19 мая разработчики сообщили об отмене запланированных изменений после получения «обратной связи», а также объявили о намерении выпустить во второй половине лета крупное «специальное обновление экономики». Свои предложения можно оставить до 25 мая с помощью этой специальной формы.

В специальном обращении творческий директор Gaijin Entertainment Кирилл Юдинцев осудил бомбардировку War Thunder негативными отзывами, так как это «наносит большой ущерб игре»: осведомлённость новых пользователей о проблемах проекта такая практика не повышает, а потенциальную аудиторию низкий рейтинг отталкивает.

 По словам Gaijin, 80 % игроков War Thunder ни разу не платили в ней ни копейки

По словам Gaijin, 80 % игроков War Thunder ни разу не платили в ней ни копейки

В том же обращении Юдинцев разбирает принципы монетизации условно-бесплатных игр и, в частности, War Thunder: проект должен зарабатывать деньги (и без «пейволлов»), иначе он закроется, а разработчикам, со своей стороны, нужно обеспечить пользователям увлекательную и ненавязчивую систему прогресса.

По словам Юдинцева, ключевой параметр, который можно поменять без существенного вреда для игроков — это общее время достижения топа и получения всей линейки: «Подобные пересмотры мы делали уже трижды, и, по всей видимости, пришло время для следующего».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор смартфона HONOR Magic6 Pro: битва за первенство 7 ч.
Петабайт на колёсиках: Fujifilm выпустила автономное ленточное хранилище Kangaroo 10 ч.
Открыто, входите: более 80 тыс. межсетевых экранов Palo Alto Networks содержат критическую уязвимость нулевого дня 10 ч.
МТЗ показал полностью беспилотный трактор BELARUS 3523i с гибридным двигателем и 5G 15 ч.
Представлен экологичный уничтожитель жёстких дисков DiskMantler — он растрясёт HDD на составляющие за 2 минуты 16 ч.
Для Samsung нежелание рисковать становится главной угрозой в борьбе с конкурентами 22 ч.
Японская Rapidus открыла центр разработок в Калифорнии, чтобы привлекать клиентов в США 24 ч.
SSD-чемодан ёмкостью 368 Тбайт — Western Digital выпустила мобильное All-Flash хранилище Ultrastar Transporter 14-04 00:35
По суху аки по морю: Ирак и Кувейт намерены проложить интернет-магистраль между Европой и странами Персидского залива 13-04 23:58
«Ростех» начал поставки серверов и обновлённого интерконнекта «Ангара» для отечественных суперкомпьютеров 13-04 23:00