Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Новые изменения в экономике War Thunder возмутили игроков — десятки тысяч негативных отзывов в Steam и реакция разработчиков

Сообщество условно-бесплатного соревновательного боевика War Thunder от студии Gaijin Entertainment возмутилось недавним изменениям во внутриигровой экономике и решило донести свою точку зрения до разработчиков путём бомбардировки проекта отрицательными отзывами в Steam. И затея даже увенчалась успехом.

 Источник изображений: Gaijin Entertainment

Источник изображений: Gaijin Entertainment

В частности, входящие в обновление от 16 мая экономические изменения, по мнению игроков, повышали цену ремонта для некоторой техники и снижали темпы получения серебряных львов и очков исследования, что затруднило бы прогресс для тех, кто не вкладывает в War Thunder реальных денег.

В результате за последние шесть дней Steam-версия War Thunder получила более 45 тыс. негативных отзывов, что отразилось на рейтинге игры: недавние обзоры стали «крайне отрицательными» (всего 13 % положительных за последние 30 дней), а общая оценка опустилась до «смешанной» (68 %).

В публикации от 19 мая разработчики сообщили об отмене запланированных изменений после получения «обратной связи», а также объявили о намерении выпустить во второй половине лета крупное «специальное обновление экономики». Свои предложения можно оставить до 25 мая с помощью этой специальной формы.

В специальном обращении творческий директор Gaijin Entertainment Кирилл Юдинцев осудил бомбардировку War Thunder негативными отзывами, так как это «наносит большой ущерб игре»: осведомлённость новых пользователей о проблемах проекта такая практика не повышает, а потенциальную аудиторию низкий рейтинг отталкивает.

 По словам Gaijin, 80 % игроков War Thunder ни разу не платили в ней ни копейки

По словам Gaijin, 80 % игроков War Thunder ни разу не платили в ней ни копейки

В том же обращении Юдинцев разбирает принципы монетизации условно-бесплатных игр и, в частности, War Thunder: проект должен зарабатывать деньги (и без «пейволлов»), иначе он закроется, а разработчикам, со своей стороны, нужно обеспечить пользователям увлекательную и ненавязчивую систему прогресса.

По словам Юдинцева, ключевой параметр, который можно поменять без существенного вреда для игроков — это общее время достижения топа и получения всей линейки: «Подобные пересмотры мы делали уже трижды, и, по всей видимости, пришло время для следующего».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Жизнь после Larian: Hasbro подтвердила планы на Baldur's Gate 4 27 мин.
Haier захотела разработать в России свою ОС для телевизоров — компания опасается блокировки Android TV 56 мин.
Издатель GTA VI уволит около 600 сотрудников и отменит несколько игр 2 ч.
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 11 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 12 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 12 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 13 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 13 ч.
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 14 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 15 ч.