Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Архитектура Zen 2 добралась до хромбуков — AMD представила процессоры Ryzen и Athlon серии 7020C

Серия процессоров AMD 7020C будет включать четыре модели с двумя или четырьмя ядрами Zen 2. «Флагман» семейства Ryzen 5 7520C имеет четыре ядра и максимальную частоту до 4,3 ГГц. Самый медленный вариант является частью семейства Athlon (Silver 7120C) и имеет только два ядра без поддержки многопоточности, и работает с частотой до 3,5 ГГц. Каждый процессор оснащён интегрированной графикой Radeon 610M с двумя вычислительными блоками (128 потоковых процессоров).

AMD утверждает, что серия процессоров 7020C обеспечит хромбукам до 19,5 часов автономной работы. Это на 28 % больше, чем у конкурентов, что является одной из ключевых особенностей этого нового процессора. Следует отметить, что эти процессоры основаны на довольно старой архитектуре Zen 2, хотя и производятся по 6-нм техпроцессу. А вот встроенная графика имеет более свежую архитектуру RDNA2, хотя и не предназначена для игр.

 Источник изображений: AMD

Источник изображений: AMD

AMD сравнила свои новейшие APU 7020C с серией Ryzen 3000C на базе Zen, а также с некоторыми мобильными SoC MediaTek Kompanio, также применяемыми в хромбуках. Производитель утверждает, что их процессор Ryzen 5 7320C в среднем в 1,6 раза быстрее и предлагает до 15 % преимущества в производительности по сравнению с конкурирующими продуктами (MediaTek), при этом обеспечивая более длительное время автономной работы (зависит от модели).

Ключевыми преимуществами выбора процессоров AMD для Chromebook заявлены: поддержка дисплеев 4K (при 60 Гц) благодаря графическому адаптеру Radeon 610M на RDNA2, поддержка быстрой оперативной памяти стандарта LPDDR5, поддержка Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2 и расширенные функции безопасности. Пока было анонсировано только два продукта на новых чипах: ASUS Chromebook CM32 Flip и Dell Latitude 3445, согласно информации от AMD, эти хромбуки должны появиться в продаже в этом квартале.

«Мы были впечатлены сочетанием чистой мощности и эффективности, которое AMD привнесла в различные Chromebook, — сказал Джон Соломон (John Solomon), вице-президент и генеральный менеджер ChromeOS в Google. — Мы рады, что процессоры AMD 7020 C-серии продолжат этот превосходный послужной список. Поскольку количество приложений, новых функций и оборудования в ChromeOS продолжает расти, мы рассчитываем на чипы AMD, чтобы обеспечить нашим пользователям бесперебойную и надежную работу с сохранением конфиденциальности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 7 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 8 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 9 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 9 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 10 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 10 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 11 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 11 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 12 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 13 ч.