Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple готовит к выпуску настольные компьютеры на базе процессоров M2 Max и M2 Ultra

Самыми вероятными кандидатами на скорый анонс являются ноутбуки Apple MacBook Air и MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем, но издание Bloomberg утверждает, что носители новых процессоров семейства M3 не будут единственными новинками грядущего мероприятия WWDC. По данным Марка Гурмана (Mark Gurman), компания уже тестирует пару настольных систем на базе самых производительных процессоров семейства M2.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Соответствующие чипы Apple, по информации известного колумниста Bloomberg, получили обозначение M2 Max и M2 Ultra, причём первый был представлен ещё в январе и сейчас применяется в составе ноутбуков MacBook Pro. Такой чип сочетает восемь производительных и четыре экономичных вычислительных ядра, оснащается 30 графическими ядрами и в конкретной конфигурации может поддерживать до 96 Гбайт оперативной памяти. Настольный компьютер на его основе, который сейчас проходит испытания, использует недавно вышедшую операционную систему macOS 13.4.

Второй прототип настольной системы, тестируемой Apple, содержит полностью новый процессор M2 Ultra, который сочетает 16 производительных и 8 экономичных вычислительных ядер, 60 графических ядер, и может соседствовать с 64,128 или 192 Гбайт оперативной памяти. Ранее сообщалось, что самая производительная версия M2 Ultra может предложить 76 графических ядер.

Первоначально процессоры M2 Ultra разрабатывались для флагманской настольной системы Mac Pro, которая всё ещё вынуждена опираться на использование процессоров марки Intel. Судя по всему, пока образцы этого процессора тестируются в составе более компактного Mac Studio, который всё ещё вынужден в серийном варианте довольствоваться процессорами M1 Max и M1 Ultra.

Источник делает ещё одно важное пояснение, которое касается ассортимента выходящих на рынок в ближайшие дни новинок Apple. С понедельника компания начнёт предлагать владельцам нынешних 13-дюймовых ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro на базе процессоров семейства M2 переход на новые версии посредством обмена старых ПК на подарочные карты. Mac Studio в эту маркетинговую программу также включён, что красноречиво намекает на возможный ассортимент ближайших новинок Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Лучший процессор за 35-40 тысяч рублей в 2024 году: большой сравнительный тест 6 ч.
Облачный союз: Apple использует ИИ-инфраструктуру Google Cloud для Apple Intelligence 7 ч.
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 18 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 20 ч.
Бренд Nvidia остаётся малоизвестным, несмотря на то, что компания стала одной из самых дорогих в мире 23 ч.
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 22-06 22:16
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 22-06 16:10
SpaceX выпустила антенны Starlink Mini в Южной Америке втрое дешевле, чем в США — ещё и с дешёвым тарифом 22-06 15:58
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 22-06 15:01
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 22-06 14:34