Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Американский суд отклонил запрос на блокировку активов Binance.US

Федеральный судья, рассматривающая претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к криптовалютным биржам Binance и Binance.US, отказалась выносить временный запретительный судебный приказ о замораживании американских активов торговой площадки.

 Источник изображения: binance.com

Источник изображения: binance.com

Это позволит Binance.US продолжить работу, согласовывая действия с SEC. Если стороны смогут договориться об ограничениях, заявила судья Эми Берман Джексон (Amy Berman Jackson), «нет абсолютно никакой необходимости» в запретительном судебном приказе. При этом площадке предписано предоставить список расходов суду, а на обе стороны возложено обязательство продолжить диалог. Повторное рассмотрение вопроса назначено на четверг.

На заседании судья устроила допрос адвокатам SEC по поводу их ходатайства о замораживании американских активов площадки, пока не будет доказано, что ни у кого из глобального подразделения Binance, включая главу компании Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), нет доступа к закрытым ключам криптокошельков. Ответы представителей ведомства временами разочаровывали судью: она пыталась установить факт, покидали ли средства клиентов Binance.US границы США, но заявления юристов ограничивались тем, что международная Binance контролирует некоторое количество закрытых ключей, и это даёт ей возможность перемещать средства.

Судья намекнула, что, возможно, согласилась бы наложить ограничения на доступ международной Binance к активам Binance.US, но не выносить полноценного запретительного судебного приказа. Она предложила сторонам самостоятельно сформировать комплекс ограничительных мер и предписала SEC чётко обосновать свою позицию, если ведомство продолжит настаивать на жёстком сценарии. Представители Binance.US заявили, что стремятся лишь к тому, чтобы им разрешили нести стандартные операционные расходы, а замораживание активов они охарактеризовали как «смертную казнь» для площадки.

 Источник изображения: succo / pixabay.com

Источник изображения: succo / pixabay.com

Сторона SEC, в свою очередь, отметила, что Binance.US постоянно меняет свою позицию в отношении хранения активов: то говорит о соглашении с международной Binance, то утверждает, что оно больше не действует. В какой-то момент, заявили адвокаты ведомства, Binance.US сообщила, что вообще может прекратить работу в США, а значит, необходимо принимать экстренные меры. Но, по мнению судьи Джексон, позиции сторон в реальности не так уж сильно отличаются — если они придут к соглашению, у сторон появится время основательно разобраться в деталях дела.

На прошлой неделе SEC подала в суд на Binance и Binance.US и основателя обеих компаний Чанпэна Чжао, утверждая, что они осуществляли деятельность как незарегистрированная биржа ценных бумаг, а также брокерское и клиринговое агентство. Регулятор также заявил, что средства клиентов и личные активы Чжао были объединены в общий фонд, и это стало основанием для ходатайства о замораживании активов.

Наконец, судья Джексон попыталась разобраться в том, являются ли криптовалюты ценными бумагами. Ответы адвоката SEC Мэтью Скарлато (Matthew Scarlato) её не удовлетворили: он заявил, что ценными бумагами являются лишь некоторые из них и оставил за собой право оценить прочие в другое время. Судья не получила ответа, что представляют собой криптовалюты, которые ценными бумагами, по словам собеседника, не являются. В итоге она спросила адвоката Binance.US Мэтью Мартенса (Matthew Martens), к какой категории относится BNB — собственная криптовалюта площадки, которую сама площадка признавать ценной бумагой отказалась. Господин Мартенс повторил, что это криптоватив.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 8 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 19 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 20 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 21 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 24 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 02-03 16:36
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 02-03 16:28
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46