Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Все, кто пользовался поиском Google в 2006–2013 годах, могут получить денежную компенсацию

Google добилась урегулирования коллективного иска, который в 2010 году подали жители США, обвинив компанию в нарушении частной жизни из-за передачи поисковых запросов третьим лицам. Для урегулирования этого разбирательства IT-гигант выплатит $23 млн.

 Источник изображения: Firmbee.com/unsplash.com

Источник изображения: Firmbee.com/unsplash.com

Несмотря на внушительную сумму компенсации, каждый из участников коллективного иска сможет получить лишь незначительную сумму. Дело в том, что присоединиться к иску может фактически любой пользователь поисковой системы Google, который взаимодействовал с нею в период с 25 октября 2006 года по 30 сентября 2013 года. Присоединиться к иску можно до 31 июля. По данным источника, на данный момент сумма компенсации для каждого истца составляет около $7,70, поскольку сумма после оплаты услуг адвоката делится на равные части между всеми заявителями.

Разбирательство по этому делу началось ещё в 2010 году, когда группа американцев обратился в суд с коллективным иском, в котором IT-гигант обвинялся в нарушении частной жизни пользователей самого популярного в мире поисковика, передавая данные запросов третьим лицам. В 2015 году Google сумела урегулировать иск в Северном округе Калифорнии, выплатив компенсацию в размере $8,5 млн. Однако в конечном счёте дело было доведено до Верховного суда после того, как решение об урегулировании было оспорено заявителями. Предварительное мировое соглашение было зарегистрировано в 2022 году. Слушание по утверждению мирового соглашения назначено на 12 октября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Кровавые бои, строительство базы и улучшенный движок: надёжный инсайдер поделился новыми подробностями Assassin’s Creed Codename: Red 43 мин.
В самый разгар разработки GTA VI команде переводчиков Rockstar понадобился тестировщик русской локализации 2 ч.
Gotham Knights начала опережать Suicide Squad: Kill the Justice League по пиковому онлайну в Steam — с релиза прошёл всего месяц 3 ч.
GTX 1070 снова в деле: Remedy серьёзно улучшит производительность Alan Wake II на народных видеокартах NVIDIA 4 ч.
Инсайдер раскрыл, когда ждать анонс Ghost of Tsushima для ПК 5 ч.
Календарь релизов 4–10 марта: The Thaumaturge, Expeditions: A MudRunner Game, The Outlast Trials 5 ч.
Соцсеть X, TikTok и Booking.com могут подвергнуться жёсткому регулированию в Евросоюзе 8 ч.
С калькулятором надёжней: Бирмингем потратит £5,3 млн на ручную обработку процессов, с которыми не справилась ERP-система Oracle 8 ч.
Анонсирована Somber Echoes — научно-фантастическая метроидвания в греко-римском стиле 13 ч.
За первые выходные марта Steam дважды обновил рекорд одновременного онлайна 14 ч.