Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Глава DeepMind AI похвастался разработкой ИИ-алгоритма, который превзойдёт ChatGPT

В 2016 году разработчики из дочерней компании Google под названием DeepMind AI создали алгоритм AlphaGo, который вошёл в историю, победив чемпиона в настольной игре Го. Теперь же Демис Хассабис (Demis Hassabis), соучредитель и генеральный директора DeepMind, заявил о разработке нейросети, которая станет более совершенной по сравнению той, что стоит за популярным ИИ-ботом ChatGPT от компании Open AI.

 Источник изображения: Placidplace/pixabay.com

Источник изображения: Placidplace/pixabay.com

Нейросеть Gemini представляет собой большую языковую модель, которая схожа с лежащей в основе ChatGPT моделью GPT-4. Разработчики из DeepMind намерены объединить возможности нейросети с технологиями, которые использовались в AlphaGo, чтобы расширить возможности алгоритма. «На высоком уровне можно думать о Gemini как о сочетании некоторых сильных сторон систем вроде AlphaGo с удивительными возможностями больших языковых моделей. У нас также есть несколько инноваций, которые будут довольно интересными», — приводит источник слова Демиса Хассабиса.

Напомним, о разработке нейросети Gemini впервые стало известно в прошлом месяце. Что касается AlphaGo, то этот алгоритм обучался решать сложные задачи методом, требующим от алгоритма определённого действия. Кроме того, для изучения и прогнозирования возможных ходов на доске для игры в Го использовался алгоритм, называемый древовидным поиском. По словам Хассабиса, алгоритм Gemini всё ещё находится на этапе разработки, который займёт ещё несколько месяцев и для реализации которого могут потребоваться десятки или даже сотни миллионов долларов. Согласно имеющимся данным, разработка GPT-4 обошлось в более чем $100 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram начнёт маркировать фейковые публикации 4 ч.
The Rogue Prince of Persia от соавторов Dead Cells вышла в раннем доступе Steam, причём без привязки к Ubisoft Connect 7 ч.
Google Cloud полностью взяла на себя вину за скандальное удаление облака пенсионного фонда UniSuper 7 ч.
Календарь релизов 27 мая – 2 июня: Selaco, Nine Sols и обновленный MultiVersus 9 ч.
Моддер добавил «больше тонкостей и свободу действий» в один из лучших квестов The Elder Scrolls III: Morrowind 9 ч.
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 10 ч.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 11 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 12 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 13 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 16 ч.