Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Sony случайно раскрыла бюджет The Last of Us Part II и ценность Call of Duty для PlayStation — всему виной халатно отредактированные документы

Журналисты The Verge обратили внимание, что в документах, предоставленных Sony суду по делу Федеральной торговой комиссии США против сделки Microsoft и Activision Blizzard, содержалась плохо скрытая информация конфиденциального характера.

 Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Похоже, юристы Sony прошлись по документам чёрным маркером, закрасив им не предусмотренные для посторонних глаз показатели. Как выяснилось, при сканировании текст проступил сквозь слой краски, обнажив скрытое.

Суд поспешно убрал чересчур откровенные документы из публичного доступа, но было уже поздно: информация попала в народ, к журналистам и даже конкурентам Sony. Что же такого раскрыла халатная редактура?

 Источник изображения: The Verge

Источник изображения: The Verge

Один из документов Sony содержал информацию о производственном (без учёта затрат на маркетинг) бюджете двух крупных эксклюзивов PlayStation — приключенческого боевика The Last of Us Part II и экшена с открытым миром Horizon Forbidden West.

Как выяснилось, разработка The Last of Us Part II включала 200 сотрудников и обошлась Sony в $220 млн, а производство Horizon Forbidden West длилось пять лет и стоило $212 млн при участии 300 человек.

 Источник изображения: Twitter (Dex-M)

Источник изображения: Twitter (Dex-M)

В другом документе Sony раскрывается, сколько пользователей PlayStation играет в Call of Duty. В 2021 году более 12 млн человек провели в Call of Duty свыше 30 % своего игрового времени, 6 млн — более 70 % (в среднем 296 часов), а 1 млн — всё своё время.

В том же 2021 году Sony заработала на Call of Duty более $800 млн в США и $1,5 млрд по всему миру. И это только игры — с учётом аксессуаров, подписок и всего остального показатель достигает $13,9 млрд (возможно, даже $15,9 млрд, текст неразборчив).

 Источник изображения: The Verge

Источник изображения: The Verge

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 6 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 6 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 8 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 9 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 10 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 11 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 12 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 12 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 14 ч.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 16 ч.