Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Американские актёры потребовали запретить студиям бесконтрольное использование дипфейков

Гильдия киноактёров США рассказала о борьбе, которую она ведёт со студиями за право контролировать цифровые копии артистов — студии, уверены в профсоюзе, хотят использовать их неограниченно. Представляющая студии организация заявила, что выдвинула «новаторское» предложение, которое поможет защитить актёров от подобных злоупотреблений.

 Источник изображения: 0fjd125gk87 / pixabay.com

Источник изображения: 0fjd125gk87 / pixabay.com

Технологии искусственного интеллекта становятся больной темой для представителей актёрской профессии — они опасаются, что студии смогут бесконтрольно воспроизводить их внешний вид и голоса при помощи цифровых систем. Этот вопрос стал камнем преткновения в очередном раунде переговоров по поводу контрактов, которые должны заключаться с голливудскими студиями.

Организация AMPTP, ведущая переговоры от имени Walt Disney, Netflix и других крупных игроков, заявила, что выдвинула «новаторское предложение по искусственному интеллекту», которое защитит актёров от возможных злоупотреблений. Эта мера защиты предполагает согласие актёра на создание и использование его цифровой копии либо на изменение его выступления при помощи цифровых средств, отметили представители студий и служб потокового видео.

Дункан Крэбтри-Айланд (Duncan Crabtree-Ireland), главный переговорщик профсоюза SAG-AFTRA, представляющего интересы 160 тыс. актёров кино и телевидения, заявил, что это утверждение не соответствует действительности. «Они предлагают сканировать исполнителей, платить им за один день, чтобы компания владела этим отсканированным изображением, их подобием, и имела возможность использовать его вечно. Так что, если вы думаете, что это предложение новаторское, предлагаю вам подумать ещё», — цитирует Reuters Крэбтри-Айланда.

В AMPTP возразили, что утверждение о возможности использовать цифровую копию артиста бессрочно без согласия или компенсации является ложным. По версии представителей студий и стримингов, в документе говорится, что договор об использовании цифровой копии заключается только на один фильм — дальнейшее применение технологий дипфейка требует согласия «отсканированного» актёра и переговоров о гонораре при условии, что он будет не меньше размера минимальной оплаты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 2 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 5 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 5 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 9 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 9 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 10 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 18 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 23 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 24 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 24 ч.