Сегодня 03 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Процессор Intel N100 на малых E-ядрах испытали в играх — в некоторых он смог выдать 60 FPS

Процессоры Intel Alder Lake-N, обладающие только энергоэффективными малыми E-ядрами, совершенно не предназначены для традиционно жадных до ресурсов игр. Но авторы YouTube-канала Team Pandory всё равно протестировали несколько игр на чипе Intel N100. Заоблачных результатов предсказуемо не получилось, но в отдельных случаях он выдал 60 кадров в секунду, сохранив энергопотребление 6 Вт.

 Источник изображения: Rubaitul Azad / unsplash.com

Источник изображения: Rubaitul Azad / unsplash.com

Процессоры серии Intel Alder Lake-N основаны на ядрах Gracemont, которые используются в качестве эффективных в гибридных процессорах Alder Lake и Raptor Lake. Для своего класса они демонстрируют удивительно высокую производительность, располагают кешем L3 и имеют множество функций, благодаря которым, как утверждает Intel, они могут выступать на равных с ядрами чипов Skylake 6-го поколения из 2015 года.

Интегрированная графика чипа Intel N100 с 24 исполнительными блоками (EU) и тактовой частотой 750 МГц в теории справляется с видео разрешения 8K с частотой 60 кадров в секунду и поддерживает кодек AV1 — на практике вывод картинки ограничен разрешением 4K. Использованная здесь графическая архитектура Xe-LP, конечно, уступает дискретным видеокартам Arc Alchemist, но вполне справляется с некоторыми не очень требовательными играми.

Team Pandory испытали чип Intel N100 с 6 Мбайт L3, тактовой частотой 3,4 ГГц в турборежиме и в компании всего одной планки оперативной памяти DDR5 ёмкостью 8 Гбайт (поддерживаются до 16 Гбайт) в играх, для которых установили разрешение 1280 × 720 пикселей. Для теста были выбраны 10 тайтлов: Genshin Impact, Dota 2, Grid Autosport, GTA V, Minecraft, Resident Evil 5, Skyrim, Sleeping Dogs, CS:GO и Forza Horizon 4.

В трёх из них, а именно CS:GO, Grid Autosport и Resident Evil 5 процессор выдал 60 кадров в секунду, а в последней даже поднимался до 70 FPS. В остальных случаях результат редко был выше 30 кадров в секунду, иногда опускаясь даже до 20. Пожалуй, неплохо, если учесть, что этот результат показал процессор с ненастраиваемым TDP в 6 Вт. Для игр чип совершенно не предназначается, зато достойно справляется с большинством офисных задач.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
TrendForce: квартальные продажи серверных SSD взлетели на 63 %, а QLC всё чаще идёт на замену HDD 34 мин.
Super Flower представила блок питания ATX на 2800 Вт — к нему можно подключить четыре RTX 4090 35 мин.
Редакция ServerNews ищет авторов новостей 2 ч.
Asus представила первые видеокарты серии Prime — они соответствуют требованиям Nvidia SFF-Ready 2 ч.
AMD представила чипсеты X870 и X870E, и пообещала выпускать новые чипы для Socket AM5 после 2027 года 2 ч.
Видеокарта AMD Radeon Pro W7900 в новом исполнении подешевела и стала двухслотовой 3 ч.
Новая статья: Почему 48 Гбайт памяти — это не страшно: обзор Patriot Viper Elite 5 RGB TUF Gaming Alliance DDR5-6600 2×24 Гбайт 12 ч.
Apple втихую поменяла характеристики новых iPad Air: у процессора M2 «пропало» графическое ядро 13 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» прилунился для первого в истории сбора грунта с обратной стороны Луны 14 ч.
Nvidia будет ежегодно выпускать новых архитектуры для ИИ-ускорителей 15 ч.