Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Мод Voxel Doom II для Doom 2: Hell on Earth получил дату выхода — он делает врагов и предметы трёхмерными

В прошлом августе моддер Даниел Петерсон (Daniel Peterson), более известный под псевдонимом Cheello, выпустил мод Voxel Doom для оригинальной Doom. Спустя год энтузиаст планирует сделать то же самое, но уже c Doom 2: Hell on Earth.

 Источник изображения: id Software

Источник изображения: id Software

Напомним, Voxel Doom преображала двухмерные спрайты всех врагов, оружия, предметов и фоновых элементов, поворачивающиеся «лицом» к пользователю при приближении, в трёхмерные воксельные модели.

Сиквел Voxel Doom получил название Voxel Doom II и, как можно догадаться, предназначен для Doom 2: Hell on Earth. Мод использует GZDoom — адаптированный для современных ОС расширенный движок классических Doom.

Как стало известно, Voxel Doom II для Doom 2: Hell on Earth выйдет уже 1 августа. Анонс сопровождался полутораминутным трейлером с композицией Burn in Hell американской рок-группы Twisted Sister в качестве саундтрека.

Вслед за Voxel Doom для работы Voxel Doom II пользователям понадобится копия Doom 2: Hell on Earth (продаётся на цифровых площадках вроде Steam и GOG). Релиз мода ожидается на сайте ModDB (страница пока недоступна).

В отличие от оригинальной Voxel Doom, над Voxel Doom II Петерсон работал не один. Сам он занимался вокселями, а с программированием энтузиасту помогали Нэш Махандес (Nash Muhandes) и Агустин Альварес (Agustin Alvarez).

Voxel Doom II — не единственный подарок на 30-летие серии для фанатов. В день юбилея, 10 декабря 2023 года, соавтор Doom Джон Ромеро (John Romero) выпустит для Doom 2: Hell on Earth мод Sigil 2.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи может стать главным злодеем Far Cry 7 2 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 5 ч.
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 14 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00