Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

DJI представила компактный дрон Air 3 с двойной камерой и автономностью на 46 минут полёта

Компания DJI представила компактный квадрокоптер Air 3, который, как и сообщалось ранее, первым в серии компактных дронов DJI Air получил две камеры с 1/1,3-дюймовыми CMOS-сенсорами, обеспечивающими съёмку фото с разрешением до 48 Мп. Также подтвердились сообщения о продолжительности автономной работы нового дрона, составляющей внушительные 46 мин.

 Источник изображений: DJI

Источник изображений: DJI

Одна из камер у новинки такая же, как у Mini 3 Pro — с эквивалентным фокусным расстоянием в 24 мм и диафрагмой f/1,7, вторая оснащена телеобъективом с диафрагмой f/2,8 и эквивалентным фокусным расстоянием в 70 мм и 3-кратным увеличением, таким же, как у Mavic 3 Pro.

Камеры имеют режим Slow Motion для замедленной съёмки в 4K со скоростью до 100 кадров в секунду, 4K HDR со скоростью до 60 кадров в секунду, а также Full HD со скоростью до 200 кадров в секунду. Также поддерживается съёмка вертикального видео 2,7K без кадрирования со скоростью до 60 кадров в секунду.

Дрон весом 720 г оснащён батареей ёмкостью 4241 мА·ч, обеспечивающей максимальное время полёта 46 минут. Для сравнения у Air 2S этот показатель составляет 31 минуту.

DJI Air 3 поддерживает протокол связи OcuSync O4 последнего поколения, что позволяет обеспечить передачу видео в формате 1080p при 60 кадрах в секунду на расстояние в 20 км в условиях низкого уровня помех с прямой трансляцией. Это в два раза больше, чем дальность передачи видео с применением протокола связи O3+, используемого в серии дронов Mavic 3 и Mini 3 Pro.

Кроме того, сообщается о поддержке всенаправленного обнаружения препятствий и функции «Возврат домой» (RTH).

Стоимость DJI Air 3 с контроллером DJI RC-N2 составляет $1099. Комплект Fly More Combo с таким же контроллером RC-N2 обойдётся в $1349. Комплект Fly More Combo с контроллером RC 2 со встроенным экраном стоит $1549.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 4 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 4 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 5 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 5 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 6 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 6 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 6 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 7 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 7 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 9 ч.