Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Intel будет выпускать 5G-чипы для Ericsson по ангстремному техпроцессу 18A

Оправдывая растущие затраты на строительство новых предприятий и освоение передовых технологий, корпорация Intel в новую для себя эпоху стремится привлечь на свой конвейер как можно больше клиентов. Как выясняется, интерес к передовому техпроцессу Intel 18A проявляют не только заказчики из оборонного комплекса США, но и шведская компания Ericsson, разрабатывающая компоненты для оборудования сетей 5G.

 Источник изображения: Ericsson

Источник изображения: Ericsson

На этой неделе Intel объявила о заключении с Ericsson соглашения о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого она обязуется наладить выпуск по техпроцессу Intel 18A разработанной шведской компанией системы на чипе (SoC), которая будет применяться в инфраструктуре сетей связи пятого поколения. Попутно компании будут расширять применение процессоров Intel Xeon Scalable четвёртого поколения в базовых станциях Ericsson Cloud RAN и оптимизировать экосистему для максимально эффективного их использования в этой сфере. Сроки появления на рынке первых компонентов Ericsson, выпущенных по технологии Intel 18A, не уточняются, но произойдёт это явно не ранее 2025 года.

Корпорация Intel поспешила напомнить, что уже в рамках техпроцесса 20A перейдёт на использование новых транзисторов с круговым затвором и структурой RibbonFET, а также подвод питания с оборотной стороны кристалла. В рамках норм Intel 18A данные технологии подвергнутся дальнейшему усовершенствованию. В совокупности, как считает Intel, это позволит компании к 2025 году вернуть себе технологическое лидерство в сфере литографии. Клиенты Intel тоже должны выиграть от прогресса на этом направлении. Обе компании обещают совместно работать с ведущими игроками рынка над распространением программно определяемых открытых сетей RAN.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 4 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 4 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 5 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 6 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 6 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 6 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 7 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 7 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 8 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 9 ч.