Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

SpaceX отменила пуск ракеты Falcon Heavy за минуту до старта — огромнейший спутник связи полетит в космос завтра

Сегодня в 06:04 по московскому времени (по местному времени вчера в 23:04) тяжёлая ракета-носитель Falcon Heavy компании SpaceX должна была вывести в космос одну из тяжелейших в мире полезных нагрузок в виде спутника связи Jupiter 3 (EchoStar 24) массой 9,2 т. Это был бы седьмой запуск ракеты Falcon Heavy, но его прервали за 65 секунд до зажигания двигателей.

 Источник изображения: SpaceX

Источник изображения: SpaceX

Представители SpaceX не сообщили о причинах остановки обратного отсчёта. Обычно такое происходит, если оборудование заметит отклонение в каких-либо контролируемых параметрах или команде управления что-то покажется необычным в ходе подготовки к запуску. Чтобы там ни произошло, это, похоже, не имело последствий, поскольку повторный запуск намечен спустя сутки после первой даты. Он должен состояться в то же самое время — сегодня поздно вечером по местному времени (завтра рано утром по московскому времени).

Ракета Falcon Heavy будет стартовать с площадки 39A Космического центра NASA во Флориде имени Кеннеди. Спутник Jupiter 3, который заявлен полезной нагрузкой для ракеты, является крупнейшим коммерческим спутником связи из когда-либо созданных, если верить заявлению владельца спутника компании Hughes Network Systems. Размах развёрнутых солнечных панелей Jupiter 3 сравним с размахом крыльев пассажирских лайнеров — он достигает 50 м. Спутник будет обеспечивать интернетом территорию США, Канады, Мексики и Южной Америки, обеспечивая канал связи со скоростью до 500 Гбит/с.

 Источник изображения: Maxar Technologies

Спутник связи Jupiter 3. Источник изображения: Maxar Technologies

Ракета Falcon Heavy после многочисленных задержек дебютировала в феврале 2018 года. В свой первый полёт она отправила в космос красный Tesla Roadster Илона Маска с манекеном Starman за рулём. Сегодня это вторая по мощности ракета в мире, которая уступает только «лунной» ракете SLS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CrowdStrike обвинила в недавнем глобальном сбое ПК на Windows баг в своём тестовом ПО 8 мин.
Альтернатива «Google Картам»: Overture Maps выпустила первые открытые наборы картографических данных 23 мин.
Россияне всё чаще жалуются на ухудшение работы YouTube, сообщил «Ростелеком» 31 мин.
«Это издевательство над фанатами Borderlands»: финальный трейлер фильма «Бордерлендс» разозлил игроков 37 мин.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 2 ч.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 3 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 4 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 4 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 6 ч.
«Моя любимая версия Quake II»: фанат воссоздал уникальную PS1-версию Quake II в официальном ремастере и выпустит её бесплатно 6 ч.