Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Seagate приступила к коммерческим поставкам жёстких дисков, использующих технологию записи HAMR

На квартальном отчётном мероприятии представители Seagate Technology заявили, что компания начала получать выручку от поставок систем хранения данных Corvault, использующих накопители с технологией магнитной записи с подогревом (HAMR). В следующем году компания собирается развернуть поставки подобных накопителей в массовых количествах отдельно от готовых систем хранения данных.

 Источник изображения: Seagate Technology

Источник изображения: Seagate Technology

Соответствующее признание, по данным ресурса Tom’s Hardware, сделал финансовый директор компании Джанлука Романо (Gianluca Romano). Широкая доступность систем Corvault на основе HAMR-накопителей ожидается к концу текущего календарного года. Клиенты компании в облачном сегменте также продолжают получать образцы HAMR-накопителей объёмом более 30 Тбайт. Массовые поставки таких жёстких дисков будут развёрнуты в начале 2024 года. Попутно планируется наладить поставки HAMR-накопителей в корпоративном серверном сегменте и на направлении систем хранения и обработки видеоданных, причём в последнем случае речь идёт о накопителях меньшего объёма.

Если клиенты Seagate в силу каких-то причин не хотят переходить на решения с HAMR, но желают получать более ёмкие накопители, то им вскоре будет предложено новое поколение накопителей, использующих технологию перпендикулярной магнитной записи (PMR) и «черепичной» магнитной записи (SMR). Ёмкость данных моделей должна превысить 24 Тбайт, если верить заявлениям руководства Seagate, сделанным на этой неделе. В семействе накопителей с технологией записи PMR это будет последнее поколение жёстких дисков. В дополнение к уже перечисленным технологиям оно может использовать метод двухмерной магнитной записи (TDMR).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криминальная песочница The Precinct с элементами первых GTA и «дозой нуара 80-х» возвращается в полицейскую академию — игра не выйдет 15 августа 49 мин.
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 57 мин.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 2 ч.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 2 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 2 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 3 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 3 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 4 ч.
Новый стартап «крёстной матери ИИ» оценили в 1 миллиард долларов 6 ч.
После 24 лет работы закрылась студия Axis, которая сделала тот самый трейлер Dead Island 15 ч.