Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Seagate приступила к коммерческим поставкам жёстких дисков, использующих технологию записи HAMR

На квартальном отчётном мероприятии представители Seagate Technology заявили, что компания начала получать выручку от поставок систем хранения данных Corvault, использующих накопители с технологией магнитной записи с подогревом (HAMR). В следующем году компания собирается развернуть поставки подобных накопителей в массовых количествах отдельно от готовых систем хранения данных.

 Источник изображения: Seagate Technology

Источник изображения: Seagate Technology

Соответствующее признание, по данным ресурса Tom’s Hardware, сделал финансовый директор компании Джанлука Романо (Gianluca Romano). Широкая доступность систем Corvault на основе HAMR-накопителей ожидается к концу текущего календарного года. Клиенты компании в облачном сегменте также продолжают получать образцы HAMR-накопителей объёмом более 30 Тбайт. Массовые поставки таких жёстких дисков будут развёрнуты в начале 2024 года. Попутно планируется наладить поставки HAMR-накопителей в корпоративном серверном сегменте и на направлении систем хранения и обработки видеоданных, причём в последнем случае речь идёт о накопителях меньшего объёма.

Если клиенты Seagate в силу каких-то причин не хотят переходить на решения с HAMR, но желают получать более ёмкие накопители, то им вскоре будет предложено новое поколение накопителей, использующих технологию перпендикулярной магнитной записи (PMR) и «черепичной» магнитной записи (SMR). Ёмкость данных моделей должна превысить 24 Тбайт, если верить заявлениям руководства Seagate, сделанным на этой неделе. В семействе накопителей с технологией записи PMR это будет последнее поколение жёстких дисков. В дополнение к уже перечисленным технологиям оно может использовать метод двухмерной магнитной записи (TDMR).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Мы ещё не прощаемся»: Larian анонсировала «бету» седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3 и пообещала пока не бросать игру 36 мин.
В Сеть утекло более 1 Тбайт внутренних данных Walt Disney Company — проводится расследование 2 ч.
FTC начала антимонопольную проверку $6,4-млрд сделки IBM и HashiCorp 2 ч.
BioWare объяснила, почему компаньоны из Dragon Age: The Veilguard станут лучшими во всей серии 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: Elden Ring не удержалась на первом месте, а MMO-выживалка Once Human стартовала в топ-10 2 ч.
CD Projekt Red раскрыла секрет, как стать разработчиком игр — половина авторов квестов для сиквела Cyberpunk 2077 раньше были моддерами 4 ч.
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 5 ч.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 5 ч.
Warhammer 40,000: Space Marine 2 оказалась на торрентах за полтора месяца до релиза — издатель блокирует утечки, но уже поздно 6 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 9 ч.