Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

TeamGroup выпустит модули памяти стандарта JEDEC DDR5-6400 в следующем месяце

Компания TeamGroup сообщила, что готовит к выпуску модули оперативной памяти Elite DDR5 и Elite Plus DDR5, соответствующие спецификациям JEDEC 6400 МТ/c. Иными словами, эти модули по умолчанию, без использования профилей разгона работать в режиме DDR5-6400.

 Источник изображений: TeamGroup

Источник изображений: TeamGroup

Производитель заявляет, что новинки обладают таймингами CL52-52-52-103 и работают с напряжением 1,1 В. Модули памяти TeamGroup Elite Plus DDR5-6400 отличаются от модулей Elite DDR5-6400 наличием компактного радиатора охлаждения.

Напомним, что TeamGroup оказалась одной из первых компаний, кто представил модули оперативной памяти, соответствующие спецификациям JEDEC DDR5-4800 МТ/с, ещё до фактического выхода процессоров Intel Core 12-го поколения (Alder Lake) с их поддержкой. Ожидается, что осенью текущего года Intel представит 14-е поколение процессоров Core, представляющих собой обновлённые Raptor Lake Refresh. Новые чипы изначально получат поддержку более скоростной оперативной памяти. Если для актуальных моделей Raptor Lake заявляется поддержка DDR5-5600, то новинки получат поддержку DDR5-6400.

Очевидно, что многие геймеры по всему миру будут обращать внимание на ещё более скоростные комплекты оперативной памяти, поддерживающие профили разгона XMP 3.0. В свою очередь соответствующие спецификациям JEDEC модули ОЗУ будут привлекать внимание системных интеграторов, а также производителей рабочих станций и офисных ПК на базе новейшей серии процессоров Intel.

По данным TeamGroup, модули оперативной памяти Elite DDR5-6400 и Elite Plus DDR5-6400 поступят в продажу в США и на Тайване в следующем месяце. О сроках их доступности в других регионах производитель не уточнил.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стратегия Millennia в духе «Цивилизации» позволит узнать, как изменится история, если на Землю прилетят инопланетяне — дата выхода и предзаказ в российском Steam 15 мин.
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 3 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 11 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 11 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 12 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 12 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 13 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 13 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 13 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 14 ч.