Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Coinbase и SEC опровергли сообщение о требовании регулятора исключить некоторые криптовалюты c биржи

Согласно последним заявлениям Coinbase и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), регулятор не просил Coinbase исключить с биржи какие-либо конкретные активы до того, как подал в суд на биржу. Представитель Coinbase сообщил, что ссылка в статье Financial Times на сообщение генерального директора Брайана Армстронга (Brian Armstrong) о «рекомендации SEC прекратить торговлю всеми криптовалютами, кроме биткойнов», является «неточным представлением фактов».

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Согласно исходной статье Financial Times, Армстронг сообщил, что SEC потребовала от Coinbase «исключить из списка все активы, кроме биткойнов», после того как он заявил, что «каждый актив, кроме биткойнов, является ценной бумагой». Однако представитель Coinbase опроверг это сообщение, указав на то, что «запрос такого типа может быть сделан только после получения большинства голосов членов комиссии. А, согласно собственному утверждению SEC, мнения, изложенные в статье, могли отражать взгляды лишь некоторых сотрудников, но не всей Комиссии в целом».

«Персонал SEC не просит компании исключить криптоактивы из списка. Но в ходе расследования сотрудники могут поделиться своим мнением о том, какое поведение может вызвать вопросы у Комиссии в соответствии с законодательством о ценных бумагах», — в свою очередь подтвердил эти слова представитель SEC.

В июне SEC подала в суд на Coinbase. По версии регулятора, крупнейшие программы Coinbase, предлагающие услуги по брокерству, обмену активами и стейкингу (блокировка токенов для получения вознаграждения) нарушают закон о ценных бумагах. Не менее 13 криптовалют на платформе ранее были признаны ведомством «криптовалютными ценными бумагами». По версии SEC, услуга стейкинга позволяет «инвесторам получать финансовую прибыль благодаря управленческой работе Coinbase».

В ответ на обвинения от SEC, Coinbase указывает на отсутствие ясности и понятных «правил игры» на рынке криптовалют США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 3 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 3 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 7 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 7 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 7 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 16 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 21 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 21 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 22 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 23 ч.