Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Регулятор США требовал от Coinbase прекратить торговлю всеми криптовалютами, кроме биткоина

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), прежде чем подать в суд на криптобиржу Coinbase в июне, потребовала, чтобы та прекратила торговлю всеми видами криптовалют за исключением биткоинов, сообщила газета Financial Times в понедельник со ссылкой на гендиректора Coinbase Брайана Армстронга (Brian Armstrong).

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

«В тот момент у нас действительно не было выбора. Делистинг всех активов, кроме биткоинов, что, кстати, не соответствует закону, означал бы, по сути, конец криптоиндустрии в США, — сказал Армстронг. — Это сделало выбор лёгким…  Давайте обратимся в суд и узнаем, что считает по этому поводу судебная инстанция». Если бы Coinbase согласилась на требование регулятора, это создало бы прецедент, в результате которого подавляющее большинство американских фирм в криптовалютном секторе оказалось бы вне закона, если бы не зарегистрировались в SEC.

SEC обвинила Coinbase, зарегистрированную на бирже NASDAQ, в незаконной деятельности в связи с тем, что она не зарегистрировалась в качестве брокера. Также комиссия утверждала в иске, что Coinbase торговала как минимум 13 криптоактивами, которые должны были быть зарегистрированы у неё, включая такие токены, как Solana, Cardano и Polygon. Впрочем, требование SEC об исключении из листинга Coinbase всех токенов, которых насчитывалось более 200 наименований — за исключением биткоина — указывает на то, что комиссия хотела бы иметь более широкие полномочия в криптоиндустрии. Вместе с тем в перечне криптоактивов, указанных в иске как ценные бумаги, нет Ethereum, второй по объёму торгов криптовалюте. Ранее глава SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) заявил, что большинство криптовалют, за исключением биткоина, являются ценными бумагами. Тем не мене SEC утверждает, что что её юротдел не обращался с официальными запросами к «компаниям о делистинге криптоактивов».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 9 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 20 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 21 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 22 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 02-03 19:36
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 02-03 16:36
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 02-03 16:28
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46