Сегодня 21 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Virgin Galactic выполнила первый туристический полёт на границу космоса

Как и ожидалось, компания Virgin Galactic провела второй коммерческий суборбитальный пуск, который одновременно стал её первым туристическим полётом в космос. Миссии Galactic 02 стартовала с площадки космодрома Spaceport America в Нью-Мексико 10 августа.

 Источник изображений: Virgin Galactic

Источник изображений: Virgin Galactic

Космолёт VSS Unity под крылом самолёта-носителя WhiteKnightTwo поднялся на высоту около 15 км, после чего отделился и продолжил движение за счёт собственного ракетного двигателя. Космолёт вместе с экипажем поднялся на высоту около 80 км, где по американской классификации проходит граница космоса, и обеспечил пассажирам несколько минут пребывания в невесомости. После этого он вернулся в атмосферу и совершил мягкую посадку.

В рамках миссии Galactic 02 роль пилотов космолёта исполняли Си Джей Старкоу (C.J. Sturckow) и Келли Латимер (Kelly Latimer). Вместе с туристами в кабине VSS Unity находилась бывшая астронавт Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США и главный инструктор астронавтов в Virgin Galactic Бет Мозес (Beth Moses).

Что касается частных лиц, принявших участие в миссии Galactic 02, то ими стали бывший олимпиец Джон Гудвин (Jon Goodwin), которому на момент старта исполнилось 80 лет, а также мать и дочь — Кейша Шахаф (Keisha Schahaff) и Анастатия Майерс (Anastatia Mayers), представляющие карибское государство Антигуа и Барбуда. Любопытно, что Кейша и Анастатия выиграли своим места в лотерее, которую Virgin Galactic и благотворительный фонд Omaze провели в 2021 году.

В рамках миссии Galactic 02 был проведён седьмой космический полёт Virgin Galactic и третий, начиная с мая этого года. На данный момент компания стремится к тому, чтобы проводить пуски VSS Unity один раз в месяц, параллельно работая над расширением парка космолётов для наращивания оборотов. Согласно имеющимся данным, места на участие в суборбитальных полётах уже забронировали около 800 человек, многим из которых пришлось заплатить от $200 тыс. до $250 тыс. более десяти лет назад. Два года назад компания вновь открыла продажу билетов по цене от $450 тыс. за место.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 3 ч.
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 16 ч.
Schneider Electric ведёт переговоры о покупке Bentley Systems 20-04 01:10
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34
В Dota 2 стартовало сюжетное событие «Павшая корона» с уникальными наградами, новыми «арканами» и комиксом 19-04 22:19
Связанные одной шиной: «Лаб СП» и «Фактор-ТС» представили отечественную интеграционную платформу Integration Gears 19-04 22:00
Paradox отказала Prison Architect 2 в досрочном освобождении — релиз отложили ещё на четыре месяца 19-04 20:22
Спустя 17 лет после релиза Team Fortress 2 получила поддержку 64 бит — выросла производительность и даже боты пропали 19-04 19:23