Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Второй коммерческий космический запуск Virgin Galactic состоится 10 августа

В следующем месяце Virgin Galactic отправит в суборбитальное пространство шесть человек в рамках своей первой миссии с частными астронавтами. Старт, известный как Galactic 02, запланирован на 10 августа с космодрома Spaceport America в Нью-Мексико. Это будет второй коммерческий космический полёт компании после миссии 29 июня для ВВС Италии и Национального исследовательского совета (NRC) страны, которые были государственными, а не частными заказчиками.

 Источник изображений: Virgin Galactic

Источник изображений: Virgin Galactic

По словам представителей Virgin Galactic, Galactic 02 откроет новые горизонты, став первой миссией, которая поднимет в космос бывшего олимпийца и жительниц Карибского бассейна — мать и дочь, что также произойдёт впервые в истории космических полётов.

«Динамичный и многонациональный экипаж подчёркивает ту роль, которую может сыграть коммерческая космическая индустрия в устранении барьеров, которые когда-то существовали, чтобы стать астронавтом», — написала компания вчера в пресс-релизе, где объявила состав экипажа Galactic 02.

 Экипаж Galactic 02 слева направо: Анастатия Майерс (Anastatia Mayers), Джон Гудвин (Jon Goodwin) и Кейша Шахафф (Keisha Schahaff).

Экипаж Galactic 02 слева направо: Анастатия Майерс, Джон Гудвин и Кейша Шахафф

Бывший олимпиец — 80-летний британец Джон Гудвин (Jon Goodwin), который участвовал в соревнованиях по гребле на каноэ на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене. По словам представителей Virgin Galactic, Гудвин страдает болезнью Паркинсона и станет всего лишь вторым человеком с этим заболеванием, который достигнет космоса.

«Когда в 2014 году у меня диагностировали болезнь Паркинсона, я был полон решимости не позволить ей стать преградой на пути к полноценной жизни. И теперь для меня полететь в космос с болезнью Паркинсона — это совершенно волшебно. Я надеюсь, что это вдохновит других людей, столкнувшихся с невзгодами, и покажет им, что проблемы не должны останавливать их на пути к мечте», — сказал Гудвин.

Мать и дочь — Кейша Шахаф (Keisha Schahaff) и Анастатия Майерс (Anastatia Mayers) — родом из карибского государства Антигуа и Барбуда. Они выиграли свои места в лотерее 2021 года, организованном компанией Virgin Galactic и благотворительной платформой Omaze.

«Когда мне было два года, просто глядя в небо, я думала: „Как бы мне туда попасть?“. Но, так как я родом с Карибских островов, я не понимала, как нечто подобное возможно. Тот факт, что я здесь, первая, кто отправится в космос из Антигуа, показывает, что космос действительно становится более доступным», — сказала Шахафф.

По данным Virgin Galactic, 18-летняя Майерс станет второй самой молодой астронавткой. Самым молодым был Оливер Демен (Oliver Daemen), которому тоже было 18 лет, когда он полетел на суборбитальном корабле New Shepard компании Blue Origin в июле 2021 года.

На корабле Galactic 02 в космос полетят ещё три человека, и все они — сотрудники Virgin Galactic. Главный инструктор астронавтов компании, Бет Мозес (Beth Moses), будет находиться в кабине космического самолёта VSS Unity вместе с Гудвином, Шахафф и Майерс. Си Джей Старкоу (C.J. Sturckow) и Келли Латимер (Kelly Latimer) будут находиться за штурвалом аппарата в качестве командира и пилота соответственно.

VSS Unity взлетит под крылом самолёта-носителя WhiteKnightTwo, который поднимет космический аппарат на высоту около 15 км. Затем VSS Unity отделится, запустит свой бортовой ракетный двигатель и самостоятельно выйдет в суборбитальное пространство на высоте около 80 км, даря пассажирам несколько минут невесомости и прекрасные виды на Землю.

Запланированный на 10 августа полет Galactic 02 компании Virgin Galactic станет важным шагом в коммерческой космической индустрии. Этот полет отличает уникальность экипажа, что подчёркивает стремление Virgin Galactic сделать космические полёты доступными для широкого круга людей, преодолевая социальные, физические и географические преграды. Он также отмечает растущую роль коммерческого космического сектора в расширении границ человеческого присутствия в космосе.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 4 мин.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 6 мин.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 3 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 4 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 10 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 18 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 22 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 21-04 00:03
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 20-04 11:13