Новости Hardware

Virgin Galactic полна решимости организовать космические турполёты в 2015 году

Компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру сэру Ричарду Брэнсону, близка к отправке первых космических туристов за пределы земной атмосферы.

Напомним суть проекта Virgin Galactic. Суборбитальные полёты будут осуществляться на корабле SpaceShipTwo, который в настоящее время успешно проходит испытания. Этот аппарат сможет брать восемь человек — двух членов экипажа и шестерых пассажиров. Весь полёт продлится примерно два с половиной часа, из которых 5–6 минут находящиеся на борту люди проведут в невесомости.

Кораблю SpaceShipTwo предстоит стартовать в паре с самолётом-носителем WhiteKnightTwo. После первоначального разгона аппарат отстыкуется на высоте примерно в 16 км, где запустит собственные двигатели и достигнет отметки в 100 км над поверхностью Земли.

По словам господина Брэнсона, Virgin Galactic полна решимости организовать первые космические полёты в начале 2015 года. То есть до отправки туристов за пределы атмосферы на борту SpaceShipTwo остаются буквально считанные месяцы.

В настоящее время Virgin Galactic предлагает зарезервировать билет в космос за $250 тыс. Желание испытать незабываемые ощущения и полюбоваться на нашу планету со 100-километровой высоты уже изъявили примерно 700 человек. Кстати, одним из первых отправиться в туристический полёт на SpaceShipTwo планирует сам господин Брэнсон вместе с семьёй. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥