Сегодня 15 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Доступный мини-ПК GEEKOM MiniAir 11 на процессоре Intel предлагается со скидкой

Производитель мини-ПК GEEKOM, китайская компания Jiteng, объявил акцию на компактный настольный компьютер MiniAir 11. Сейчас этот и без того весьма доступный компьютер предлагается со значительной скидкой, а с 15 августа начнёт действовать промокод, который позволит приобрести систему ещё дешевле как на официальном сайте компании, так и в фирменном магазине бренда на AliExpress.

Компактный компьютер MiniAir 11 подойдёт для использования дома в качестве медиацентра или системы для сёрфинга в интернете, а также он может использоваться в качестве офисной системы. Компьютер построен на четырёхъядерных процессорах Intel 11-го поколения. Доступны конфигурации с Celeron N5095 и Celeron N5105. Оба чипа имеют по четыре ядра, которые работают на четыре потока и имеют частоту до 2,9 ГГц. Ключевое отличие: производительность встроенного графического процессора: N5095 имеет графику Intel UHD с 16 исполнительными блоками, тогда как у N5105 имеется 24 блока. В обоих случаях имеется поддержка разрешения 4К и вывода изображения сразу на два дисплея.

Производитель также отмечает низкий уровень шума — вентилятор системы работает на высокой скорости с уровнем шума до 45,7 дБА только при полной загрузке, тогда как большую часть времени MiniAir 11 остаётся практически бесшумным. Производитель отмечает, что это заметно тише других мини-ПК.

MiniAir 11 предлагается в разных конфигурациях. Самая доступная предлагается без оперативной памяти, твердотельного накопителя и соответственно операционной системы. Остальные конфигурации предлагают 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 в виде модулей SO-DIMM, которую при желании пользователь сможет расширить до 32 Гбайт. Также система обладает твердотельным накопителем формата M.2 ёмкостью 128 или 256 Гбайт с интерфейсом PCIe или SATA. Есть и возможность расширения хранилища до 1 Тбайт.

Компьютер обладает беспроводным интерфейсом Wi-Fi 5, а также проводным сетевым интерфейсом Gigabit Ethernet. На передней и задней станках MiniAir 11 расположились следующие порты: два USB 3.2 Gen 1 и один USB 3.2 Gen 2, два USB Type-C (только данные), один слот для карт SD, один разъём для наушников 3,5 мм, порт Ethernet RJ45, по одному видеовыходу HDMI 1.4 и Mini DisplayPort, а также разъем для подключения блока питания. Ещё имеется разъём под Кенсингтонский замок. Габариты компьютера составляют всего 117 × 112 × 34,2 мм, а весит он 500,3 г. Таким образом систему легко взять с собой куда угодно.

Компактный компьютер MiniAir 11 в версиях с SSD поставляется с предустановленной операционной системой Windows 11 Pro. Поддерживается установка и других ОС, а также есть возможность устанавливать несколько систем сразу.

Добавим также, что мини-ПК GEEKOM являются достойной альтернативой компактным системам Intel NUC, которые в скором времени исчезнут с рынка. При этом решения китайской компании заметно дешевле. И также китайский производитель отмечает высокое качество своих компьютеров, а также послепродажное обслуживание.

Самая доступная версия MiniAir 11 без памяти, SSD и системы, на процессоре Celeron N5095 предлагается всего лишь за 11 900 рублей. Самая старшая конфигурация с Celeron N5105, 8 Гбайт ОЗУ и 256-Гбайт SSD обойдётся сейчас покупателю в 17 200 рублей. Однако с 15 августа можно будет купить системы со скидкой в 1200 рублей, использовав промо-код 3dnewsair11 на сайте GEEKOM, или промо-код 3J7X562V55GR на AliExpress.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Пожалуйста, не подкидывай идеи EA»: энтузиаст добавил в классическую Doom агрессивную монетизацию 45 мин.
Apple оперативно удалила из App Store эмулятор Game Boy из-за спама и нарушения авторских прав 2 ч.
Благодаря сериалу Fallout популярность игр серии в Steam подскочила «более чем вдвое», а Fallout 76 даже установила новый рекорд 3 ч.
OpenAI открыла офис в Японии, который стал первым в азиатском регионе 4 ч.
После бесплатной раздачи продажи комедийного хоррора на четверых Content Warning достигли впечатляющего результата 4 ч.
Проклятие снято: после четырёх подряд проигранных финалов Faze Clan стала чемпионом IEM Chengdu 2024 по Counter-Strike 2 5 ч.
«Bethesda никогда не меняется»: релиз амбициозного мода Fallout: London перенесли на неопределённый срок из-за крупного обновления для Fallout 4 6 ч.
Vultr запустил суверенное и частное облака для госзаказчиков и предприятий 18 ч.
Авторы грядущей космической стратегии Homeworld 3 напомнили о событиях предыдущих частей в новом видео 19 ч.
В Telegram появился инструмент для простого создания стикеров из изображений 19 ч.
Стартап в области децентрализованных облачных ИИ-вычислений GPUnet получил на развитие $5,25 млн 26 мин.
В Чили запущен суперкомпьютер Geryon 3 для астрономических исследований 51 мин.
США выделили Samsung $6,4 млрд субсидий, компания к 2027 году освоит выпуск 2-нм чипов в Техасе 2 ч.
Японский производитель фарфора Maruwa ворвался на рынок компонентов охлаждения ЦОД-оборудования 2 ч.
Минцифры РФ приравняло CDN к хостинг-провайдерам 2 ч.
Asus обогнала MSI и стала лидером на российском рынке ноутбуков, но обеим грозят китайские бренды 3 ч.
Google Pixel 9 получит поддержку экстренной спутниковой связи, как у iPhone 4 ч.
Tesla ввела технологические паузы при производстве Cybertruck и объявила о сокращении более 10 % персонала по всему миру 4 ч.
Прожорливость ИИ и дата-центров заставила энергокомпании США пересмотреть планы по развитию в ближайшие годы 6 ч.
На северо-востоке Японии развивается кластер по производству оборудования для выпуска чипов 6 ч.