Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Новая лазейка обрушила внутриигровую экономику Diablo IV — Blizzard ввела ограничения и пригрозила нарушителям блокировкой аккаунта

Американский издатель и разработчик Blizzard Entertainment сообщил об отключении на неопределённый срок функции обмена между пользователями в фэнтезийном ролевом экшене Diablo IV из-за влияющей на баланс лазейки.

 Источник изображений: Blizzard Entertainment

Источник изображений: Blizzard Entertainment

Упомянутая хитрость позволяла дублировать предметы и золото. Подобное вмешательство привело к наводнению внутриигрового рынка золотом и тому, что даже не очень хорошее снаряжение продавалось за миллиарды единиц местной валюты.

Трюк заключался в том, чтобы начать обмен со вторым игроком, сбросить предметы или золото в торговую ячейку, а затем принудить клиент Diablo IV к закрытию. На входе обратно вещи оставались в инвентаре обоих участников.

В сообщении на форуме Reddit представитель Blizzard заверил, что разработчики надеются устранить неполадку как можно скорее, а пока предупреждают игроков насчёт потенциальных нарушений лицензионного соглашения.

«Как всегда, любые аккаунты, замеченные за дублированием золота и предметов через лазейку, будут подвергнуты наказанию в соответствии с нашим лицензионным соглашением с конечным пользователем», — заверила Blizzard.

В компании поспешили уточнить, что в отношении игроков, «случайно» (по незнанию) обменявшихся с пользователем, который был уличён в эксплуатировании механики, санкции применяться не будут.

Diablo IV вышла 6 июня на PC (Battle.net), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. На прошлой неделе игра получила крупный патч 1.1.1, который был принят сообществом куда более благосклонно, чем предыдущее обновление.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВТБ тестирует собственную метавселенную — она напоминает Roblox 7 мин.
Япония грозит Apple и Google штрафами в 20–30 % продаж за монополию на приложения 31 мин.
Жизнь после Larian: Hasbro подтвердила планы на Baldur's Gate 4 3 ч.
Haier захотела разработать в России свою ОС для телевизоров — компания опасается блокировки Android TV 3 ч.
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 13 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 14 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 14 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 14 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 15 ч.
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 16 ч.