Сегодня 25 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Покупатели SanDisk Extreme и Extreme Pro решили судиться с WD из-за поломок SSD и потери данных

Western Digital (WD) столкнулась с коллективным судебным иском из-за неисправностей SSD SanDisk Extreme Pro и последующей потери пользовательских данных. Истцы требуют компенсации свыше $5 млн. Инициатором процесса выступает житель Калифорнии Натан Крум (Nathan Krum).

 Источник изображений: Western Digital

Источник изображений: Western Digital

В мае пользователи SanDisk Extreme Portable SSD стали массово жаловаться на потерю данных при использовании этой модели твердотельных накопителей. Наиболее распространённым признаком проблемы было сообщение при подключении: «Диск, который вы подключили, не читается этим компьютером». Компания признала наличие проблемы и пообещала выпустить обновление прошивки.

Однако оказалось, что признание WD касалось только 4-терабайтных SanDisk Extreme и Extreme Pro Portable SSD (SDSSDE61-4T00 и SDSSDE81-4T00 соответственно). Тем не менее, многие пользователи с накопителями другой ёмкости (500 Гбайт, 1 Тбайт и 2 Тбайт) сталкивались с аналогичными проблемами. Никаких упоминаний со стороны компании о возможности возврата средств за неисправные накопители не было.

Невозможность возврата, вероятно, и стала причиной подачи коллективного иска. Крум утверждает, что купил SanDisk Extreme Pro ёмкостью 2 Тбайта за $179,99 примерно 19 мая этого года. После поломки накопителя и потери данных он потратил деньги на восстановление данных и на покупку нового внешнего жёсткого диска. К тому же Крум заявляет, что не может вернуть неисправный SSD и получить полный возврат средств.

В коллективном иске, опубликованном Судом Северного округа Калифорнии, говорится, что обновления прошивки SSD, которые должны были устранить проблему с потерей данных, были ненадёжными, и что заменённые диски, отправленные клиентам, страдали от аналогичной проблемы.

Согласно документам, в число истцов могут быть включены жители США, купившие внешние твердотельные накопители SanDisk Extreme Pro SSD, включая модели SanDisk Extreme Pro, Extreme Portable, Extreme Pro Portable и WD MyPassport SSD, начиная с января 2023 года. Из иска исключены сотрудники WD / SanDisk и их дистрибьюторы. Предполагается, что число участников процесса достигнет десятков, если не сотен тысяч человек. Доверие потребителей — это то, что компании должны ценить прежде всего. А в данном случае потеря данных может привести к серьёзным последствиям, особенно для профессионалов, для которых информация — основной инструмент работы. Поэтому можно ожидать, что иск получит дальнейшее развитие.

Страница поддержки пользователей WD продолжает утверждать, что выпущенные обновления прошивки решают проблему с неожиданным выходом из строя, и что причина дефекта полностью устранена на уровне производства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Stability AI представила генератор 4D-видео Stable Video 4D 28 мин.
Релиз Fallout: London ближе, чем можно было подумать — мод для Fallout 4 размером с аддон получил новую дату выхода 3 ч.
CrowdStrike решила загладить вину за глобальный сбой ПК подарочными картами на $10, но они не работают 3 ч.
Победа: разработчики Apex Legends отменили скандальное изменение боевых пропусков на фоне массовой критики 4 ч.
CrowdStrike обвинила в недавнем глобальном сбое ПК на Windows баг в ПО для тестирования апдейтов 5 ч.
«Это издевательство над фанатами Borderlands»: финальный трейлер фильма «Бордерлендс» разозлил игроков 5 ч.
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 6 ч.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 7 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 8 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 8 ч.
Новая статья: Обзор робота-уборщика Midea VCR V12: когда квартира чистая, а время — сэкономлено 6 мин.
Intel так и не нашла истинную причину нестабильности Raptor Lake, хотя заявила об обратном 2 ч.
Новая статья: Предварительный обзор очков дополненной реальности Acer AR Vision G500 2 ч.
Электрические спорткары Xiaomi SU7 Ultra начнут массово выпускаться в первой половине 2025 года 3 ч.
Разгадку тайны тёмной материи учёные поискали в аномалиях пульсаров 7 ч.
На старте продаж Ryzen 9000 обзоров будет мало — многие СМИ ещё не получили образцы 8 ч.
В Atos назначен новый гендиректор — шестой за три года 8 ч.
AMD представила самый мощный процессор Ryzen AI 300 — у него 12 ядер Zen 5 и 5c, а также NPU на 55 TOPS 9 ч.
AWS закупит топливные элементы Bloom Energy на 20 МВт для будущего ЦОД в Кремниевой долине 9 ч.
Илон Маск показал суперкомпьютер Dojo для обучения автопилота Tesla — он эквивалентен 8000 ИИ-ускорителей Nvidia H100 9 ч.