Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

XPeng намерена снизить себестоимость компонентов электромобилей на величину до 25 %

Недавний квартальный отчёт XPeng Motors показал, как трудно быть молодым китайским производителем электромобилей, который пытается потеснить Tesla. Лишь в 2025 году компания надеется выйти на безубыточность, а на этой неделе вице-председатель совета директоров XPeng Motors Брайан Гу (Brian Gu) заявил CNBC, что компания к концу 2024 года рассчитывает снизить затраты на материалы и компоненты на 25 %. Полезной для нормы прибыли станет и сотрудничество с Volkswagen.

 Источник изображения: XPeng Motors

Источник изображения: XPeng Motors

Напомним, немецкий автогигант договорился с XPeng Motors о покупке 5 % акций последней за $700 млн. Партнёры совместно разработают две модели электромобилей, которые выйдут на китайский рынок к 2026 году и смогут предложить передовые функции активной помощи водителю, разработанные XPeng. В интервью CNBC Брайан Гу пояснил, что XPeng к концу следующего года постарается сократить расходы на материалы и компоненты при производстве своих электромобилей на величину до 25 %.

Какие именно меры будут способствовать достижению этой цели, в XPeng не уточняют, но сотрудничество с Volkswagen, по мнению представителя китайской марки, тоже станет одним из средств повышения нормы прибыли компании. Финансовую поддержку от европейского партнёра XPeng рассчитывает начать получать уже в следующем году. Компания будет выводить на рынок не только полностью новые модели электромобилей, но и обновлённые версии уже выпускающихся машин, первые из которых появятся в следующем году. При их создании упор будет делаться на повышение нормы прибыли. В конце концов, даже претендующий на звание бестселлера недавно представленный кроссовер XPeng G6 тоже должен способствовать повышению прибыльности бизнеса компании.

Спрос на электромобили, по словам Брайана Гу, остаётся высоким даже в условиях макроэкономических сложностей. При этом первое полугодие характеризовалось не только выходом большого количества новых моделей в исполнении конкурентов, но и заметно более агрессивной ценовой политикой. XPeng, по словам представителя компании, вынуждена будет много времени уделять поиску путей снижения затрат. Уже в 2024 году это приведёт к повышению нормы прибыли, как считает генеральный директор XPeng Motors Хэ Сяопэн (He Xiaopeng).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первый трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree выйдет уже сегодня вечером, а инсайдер раскрыл дату релиза дополнения 7 мин.
«Диспетчер задач» Windows 11 получит поддержку NPU процессоров AMD Ryzen 8040 4 ч.
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 8 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 9 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 10 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 11 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 12 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 13 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 13 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 14 ч.