Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google отказалась от разработки игровых хромбуков с дискретными видеокартами

Компания Google отказалась от проекта по созданию игровых хромбуков, оснащённых дискретными видеокартами, более качественными дисплеями и клавиатурами с RGB-подсветкой. Слухи об их разработке ходили с начала прошлого года. Об этом сообщил портал Ars Technica со ссылкой на заявление, опубликованное на форуме для разработчиков Chromium.

 Источник изображения: ASUS

Источник изображения: ASUS

«Почистили склад от некоторых мёртвых плат. Herobrine, Hades и Agah — все отменены», — указано на сайте Chromium Gerrit. По данным Ars Technica, это кодовые имена материнских плат, разработанных для будущих ноутбуков или планшетов на базе операционной системы Chrome OS. Как сообщается, они должны были оснащаться дискретными мобильными видеокартами NVIDIA.

Помимо игровых хромбуков Google также занимается адаптацией игровой платформы Steam для Chrome OS. Проект по-прежнему находится на стадии бета-тестирования, однако спустя почти год разработки вероятности того, что Steam в итоге появится на Chrome OS, становится всё меньше. Заставить комплексную платформу, разработанную для Linux, правильно работать на маломощных хромбуках — весьма непростая задача. Например, как указывается в официальных документах проекта, у приложения по-прежнему наблюдаются проблемы с отображением окон, подключением внешних мониторов, масштабированием пользовательского интерфейса. Есть сложности с голосовым и текстовым чатами, а также технологией Valve Easy Anti-Cheat для борьбы с читерами. С начала альфа-тестирования Steam для Chrome OS подтверждение о совместимости с платформой получили лишь 20 моделей хромбуков. При этом они не поддерживают подключение внешних накопителей, что может оказаться большой проблемой с учётом размера самых современных игр и тем объёмом постоянной памяти, которым оснащаются хромбуки — он нередко не превышает 64 Гбайт.

Отказ от выпуска хромбуков с производительными дискретными видеокартами также означает, что владельцы этих устройств смогут запускать на них только старые, а также новые нетребовательные в графическом плане игры. Решение Google забросить разработку мощных хромбуков не означает, что компания не заинтересована в том, чтобы на её устройствах можно было играть. Однако в ближайшей перспективе, если пользователь захочет поиграть в последние новинки вроде того же Baldur’s Gate 3 на хромбуке, то игру придётся запускать через облачные игровые сервисы.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
World of Goo 2 обойдёт стороной Steam — дата выхода и новый геймплей 8 ч.
«Группа Астра» выпустила решение для управления мобильными устройствами в корпоративной среде 8 ч.
«"Стражи галактики", но в шкуре Borderlands»: первый трейлер фильма «Бордерлендс» вызвал неоднозначную реакцию фанатов 10 ч.
Microsoft раскрыла, какие эксклюзивы Xbox и когда выйдут на PlayStation и Switch 10 ч.
Анонсирована Shin Megami Tensei V: Vengeance с новым контентом и повсеместными улучшениями — в том числе для Steam и на русском языке 12 ч.
Больше Dark Souls, чем Diablo: авторы Ori рассказали о боевой системе ролевого экшена No Rest for the Wicked в новом геймплейном видео 12 ч.
Геймплейный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree подтвердил дату выхода масштабного аддона — в российском Steam доступен предзаказ 13 ч.
Google представила Gemma — открытую версию ИИ-модели Gemini 14 ч.
Meta и Microsoft попросили ЕС отклонить новую политику Apple App Store — она «обременительная» 14 ч.
Кондуктор всегда прав: анонсирована Beholder: Conductor про смотрителя поезда, который станет вершителем судеб пассажиров и коллег 14 ч.
Новейшие чипы Arm Neoverse N3 и V3 кардинально повысят производительность ИИ 20 мин.
Компания Mercedes-Benz обогнала Tesla и вернула себе позицию самого дорогого автомобильного бренда в мире 2 ч.
В прошлом году выручка NVIDIA выросла на 126 % до $60,9 млрд 4 ч.
ИИ для защиты 5G: Nokia представила ассистента Telco GenAI, который поможет быстро выявить и нейтрализовать атаки на сети связи 7 ч.
Новая статья: Обзор трёх кулеров ID-Cooling новой серии Frozn: A410, A610 и A620 Black 8 ч.
Microsoft заказала у Intel Foundry производство процессоров по техпроцессу Intel 18A 8 ч.
С помощью Honor Magic6 Pro показали, как можно удалённо управлять автомобилем одним лишь взглядом 9 ч.
Intel анонсировала техпроцесс Intel 14A — его запустят в 2027 году с использованием литографии High-NA EUV 10 ч.
Китайские учёные создали оптический диск объёмом 200 Тбайт 10 ч.
Итальянские военные захотели создать группировку спутников-суперкомпьютеров 11 ч.