Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Начался альфа-тест игровой платформы Steam для хромбуков

Инженеры проекта Chromium сообщили, что ряд ноутбуков на базе операционной системы Chrome OS теперь поддерживают игровую платформу Steam в качестве «ранней альфа-версии».

 Источник изображения: HotHardware

Источник изображения: HotHardware

В настоящее время запускать Steam с Chrome OS могут ноутбуки, оснащённые процессорами Intel Core i5 и Core i7 поколения Tiger Lake со встроенной графикой Intel Iris Xe, имеющие на борту как минимум 8 Гбайт оперативной памяти. Под эти характеристики подходят следующие модели хромбуков:

  • Acer Chromebook 514 (CB514-1W);
  • Acer Chromebook 515 (CB515-1W);
  • Acer Chromebook Spin 713 (CP713-3W);
  • ASUS Chromebook Flip CX5 (CX5500);
  • ASUS Chromebook CX9 (CX9400);
  • HP Pro c640 G2 Chromebook;
  • Lenovo 5i-14 Chromebook.

Требование к наличию как минимум 8 Гбайт ОЗУ объясняется тем, что сегодня не так много игр хорошо работают на системах с 4 Гбайт оперативной памяти. Инженеры Google также отмечают, что использование монитора с разрешением выше 1080p может вызвать проблемы с производительностью и масштабированием.

 Источник изображения: Bethesda

Источник изображения: Bethesda

Специалисты также перечислили многие протестированные игры, которые работают на хромбуках даже в текущем альфа-состоянии платформы Steam. Список игр с маркером «готова к запуску» включает: Portal 2, Team Fortress 2 (после отключения многоядерного рендеринга в настройках графики), Stardew Valley, Sid Meier’s Civilization V, Cuphead, Kerbal Space Program и Untitled Goose Game. Указаны и более требовательные игры вроде The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition и Fallout 4, которые работают на более дорогих моделях хромбуков.

Для установки и запуска Steam на хромбуке потребуется выполнить следующие шаги:

  • переключиться на канал разработчиков Chrome OS, если это ещё не было сделано. Однако Google не рекомендует использовать для альфа-теста компьютер, который используется для работы, учёбы или других важных задач;
  • после обновления необходимо перейти по веб-адресу chrome://flags#borealis-enabled (нужно скопировать и вставить в адресную строку ссылку), установить для раскрывающегося списка значение «Включено», а затем перезагрузить компьютер, когда появится запрос. После перезагрузки нужно открыть терминал Crosh с помощью сочетаний клавиш Ctrl+Alt+T;
  • ввести команду «insert_coin volteer-JOlkth573FBLGa» (без кавычек) и нажать клавишу Enter;
  • следовать инструкциям по установке Steam.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 49 мин.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 4 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 4 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 8 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 8 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 9 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 17 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 22 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 23 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 23 ч.