Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Слухи: отменённый сиквел Immortals Fenyx Rising создавался с оглядкой на Elden Ring и был не похож на другие игры Ubisoft

Портал Axios со ссылкой на двух знакомых с ситуацией информаторов рассказал о том, каким мог бы получиться отменённый сиквел мифологического боевика с открытым миром Immortals Fenyx Rising от Ubisoft.

 Источник изображения: Steam (DiegoScascio)

Источник изображения: Steam (DiegoScascio)

Напомним, журналист Giant Bomb Джефф Грабб (Jeff Grubb) в 2022 году рассказывал, что продолжение Immortals имеет кодовое название Oxygen и базируется на гавайской полинезийской мифологии, нежели древнегреческой.

Источники Axios добавляют, что Oxygen вдохновлялась Elden Ring и The Legend of Zelda: The Wind Waker, должна была отойти от установленной Ubisoft формулы игр в открытом мире (c обилием маркеров) и предложить более реалистичный визуальный стиль.

 Возможный кадр из Oxygen, попавший в Сеть годом ранее (источник изображения: Tech4Gamers)

Возможный кадр из Oxygen, попавший в Сеть годом ранее (источник изображения: Tech4Gamers)

События Oxygen должны были развернуться на вымышленном полинезийском архипелаге, острова которого напоминали Новую Зеландию, Таити, Остров Пасхи, Гавайи и другие места. К работе привлекались полинезийские консультанты.

Игрокам предлагалось создать своего персонажа, заслужить расположение полинезийских богов, обрести силу стихий и перевоплощения. Принятые по ходу игры решения отражались бы на теле героя в виде татуировок и на окружающем мире.

 Ни рассказчика, ни упора на загадках в сиквеле Fenyx Rising не было бы, зато готовился более нелинейный сюжет (источник изображения: Ubisoft)

Ни рассказчика, ни упора на загадках в сиквеле Fenyx Rising не было бы, зато готовился более нелинейный сюжет (источник изображения: Ubisoft)

По информации одного из источников Axios, Oxygen получалась настолько непохожей на остальной каталог Ubisoft, что игру подумывали сделать самостоятельной, отдельной от бренда Immortals Fenyx Rising.

Ubisoft Quebec взялась за Oxygen в 2021 году, и разработка затягивалась — к весне 2023-го у команды было готово лишь внутреннее демо на несколько часов. В рамках инициативы по сокращению расходов Ubisoft в июле закрыла проект к удивлению его создателей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 36 мин.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 2 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 2 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 4 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 5 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 11 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 19 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 23 ч.
Звезда «Оппенгеймера» Киллиан Мерфи может стать главным злодеем Far Cry 7 21-04 12:34
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09