Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Kia возродит компактный электромобиль Ray EV — 87 л.с. и запас хода больше 200 км

Внутренний авторынок Японии богат на различные компактные автомобили, максимально использующие внутренний объём и стремящиеся к форме параллелепипеда. В Южной Корее местные автопроизводители подобными моделями публику не баловали, но Kia собирается возродить компактный электромобиль Ray EV, который после модернизации и улучшения характеристик позволит модели сохранить место в десятке локальных бестселлеров.

 Источник изображения: Kia

Источник изображения: Kia

Непосредственно модель Kia Ray с ДВС дебютировала в Южной Корее в 2011 году, в мае 2013 года была представлена электрическая разновидность, которая оснащалась электродвигателем мощностью 67 л.с. и скромной по ёмкости тяговой батареей (16,4 кВт‧ч), чьих возможностей хватало для разгона до 100 км/ч за мучительно долгие 15,9 секунды, а также преодоления до 139 км без подзарядки в абстрактных идеальных условиях. Машина уже тогда предлагала возможность скоростной зарядки за 25 минут, но при подключении к бытовой розетке с напряжением 220 В процесс растягивался на шесть часов.

 Источник изображения: Korea Economic Daily

Источник изображения: Korea Economic Daily

В 2017 году внешность Kia Ray освежили, но электрическая версия была снята с производства, поскольку обеспечиваемого запаса хода в 139 км перестало хватать большинству клиентов даже в городе, а ещё ситуацию усугубляло отсутствие достаточного количества общественных зарядных станций в Южной Корее.

Как сообщает Korea Economic Daily, в этом году Kia собирается возродить Ray EV, наделив электромобиль более мощным электродвигателем (87 л.с.) и тяговой батареей вдвое увеличенной ёмкости (35,2 кВт‧ч), полного заряда которой должно хватать более чем на 200 км пробега. Для коммерческого сегмента будет предложена версия электромобиля с единственным посадочным местом — остальное место внутри салона сможет занимать груз. Для служб доставки в условиях мегаполиса это будет весьма удобный электромобиль. С выходом обновлённой электрической версии Kia Ray в сентябре получит шанс вернуться в десятку самых популярных моделей на южнокорейском рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Acer, ASUS и HP представили свежие Chromebook Plus, у которых ещё больше ИИ-функций от Google 2 ч.
SpaceX доставит в космос японско-европейский спутник EarthCARE для изучения земных облаков 2 ч.
Apple разрешила LG и Samsung запустить массовое производство OLED-экранов для iPhone 16 2 ч.
BYD создала гибридную силовую установку с запасом хода в 2100 км — из Москвы в Тюмень без дозаправки и подзарядки 2 ч.
AWS потратит миллиарды евро на облачную инфраструктуру в Италии 3 ч.
Анонс настольных и мобильных чипов Core Ultra 200 ожидается в сентябре — Intel анонсировала конференцию Innovation 2024 6 ч.
5G в России построят на китайском оборудовании: малоизвестные производители начали осваивать отечественный рынок 6 ч.
Малые реакторы Oklo запитают «самый экоустойчивый дата-центр США» Wyoming Hyperscale 6 ч.
Asus представила NUC 14 Performance — мощный мини-ПК с Core Ultra 9 185H и GeForce RTX 4070 6 ч.
Грузовик «Прогресс МС-25» отстыковался от МКС и скоро упадёт в Тихий океан 6 ч.