Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft отделит Teams от офисных пакетов на европейском рынке

В ответ на опасения европейских регуляторов и жалобы конкурентов, в частности Slack, Microsoft будет предлагать своё приложение для видеоконференций Teams отдельно от пакетов Microsoft 365 и Office 365 на рынке Европейского Союза (ЕС) и Швейцарии. Этот шаг стал реакцией на начало формального расследования со стороны Европейской комиссии в прошлом месяце.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Жалоба от Slack была подана в Европейскую комиссию в июле 2020 года. Slack утверждал, что Microsoft незаконно привязала Teams к Office, устанавливая его автоматически для многих пользователей, блокируя его удаление и скрывая истинную стоимость для корпоративных клиентов.

«Мы вносим изменения, которые, как мы надеемся, помогут решить текущие проблемы», — сообщила Нанна-Луиза Линде (Nanna-Louise Linde), вице-президент по вопросам европейской государственной политики Microsoft. Эти изменения затронут бизнес-пакеты в странах Европейской экономической зоны и Швейцарии. Начиная с 1 октября, корпоративные клиенты в ЕС смогут приобрести подписку на Microsoft 365 без Teams по сниженной цене или купить Teams отдельно за €5 в месяц или €60 в год.

Эти изменения коснутся только новых клиентов. Текущие пользователи смогут продолжить использовать свои пакеты или выбрать новую подписку без Teams. Microsoft продолжит предлагать Teams в составе пакетов для малого бизнеса. Кроме этого, Microsoft планирует улучшить техническую документацию, чтобы обеспечить разработчикам Zoom и Slack возможность лучшей интеграции их продуктов с Microsoft 365 и Office 365.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 2 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 9 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 9 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 11 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 11 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 11 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 12 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 12 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 12 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 13 ч.