Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Грядущие Apple Watch получат улучшенные датчики сердечного ритма и напечатанные на 3D-принтере корпуса

Утечки о новых Apple Watch в этом году не поражали воображение. Появлялись слухи о новом чипе для модели Ultra 2 и о более тёмном варианте отделки. Эксперты Bloomberg предполагают, что такая скудость информации связана с тем, что основные изменения на этот раз произойдут внутри устройств. Ожидается появление нового оптического датчика сердечного ритма и нового чипа сверхширокополосной (UWB) связи U2, который улучшит определение местоположения устройств в «Локаторе».

Аналитики утверждают, что основное внимание в новых Apple Watch будет уделено повышению «скорости, эффективности и точности». Компания довольно давно не проводила заметных обновлений внутренних компонентов Apple Watch. В последний раз процессор получил значительный прирост мощности в Series 6 в 2020 году — именно тогда Apple представила новый постоянно включённый высотомер, датчики содержания кислорода в крови и широкополосный чип U1 для определения местоположения устройств.

Пока подробностей о новом оптическом датчике сердечного ритма мало, а заявленная цель его модернизации — повышение точности показаний. Это может улучшить работу различных функций контроля здоровья Apple Watch, таких как определение аномально высокой или низкой частоты сердечных сокращений и оповещение о нерегулярном сердечном ритме. А новый чип U2 UWB, вероятно, улучшит точность отслеживания потерянных вещей в приложении «Локатор».

Эксперты Bloomberg полагают, что с точки зрения дизайна Apple Watch этого года будут выглядеть так же, как прошлогодние модели. Это означает, что Series 9 будет использовать корпуса размером 41 и 45 мм, а Ultra получит корпус на 49 мм. Основным отличием станет переход к корпусам для моделей Series 9 из нержавеющей стали, напечатанным на 3D-принтере в рамках реализации экологических инициатив.

Из отчёта Bloomberg также можно сделать вывод, что модели iPhone 15 Pro будут примерно на 10 % легче своих предшественников благодаря корпусу из титана. Ожидается, что титан позволит избавиться от блестящих граней, собирающих отпечатки пальцев, их поверхность станет матовой, а острые края скруглятся. Кроме того, предполагается, что корпус моделей iPhone 15 Pro будет модернизирован для повышения ремонтопригодности. По слухам, все четыре модели iPhone 15 получат новый чип U2 UWB, а старшие модели (по другим данным вообще все новинки) также получат кнопку действия вместо переключателя звука. Скорее всего, вся линейка iPhone 15 будет оснащена разъёмом USB Type-C и получит расширенные возможности Dynamic Island, а версии Pro буду построены на базе нового чипа A17 Bionic.

Серьёзных изменений в AirPods Pro эксперты не ожидают, но прогнозируют переход как AirPods, так и AirPods Max с разъёма Lightning на USB Type-C.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 2 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 3 ч.
В рамках мегараспродажи Epic Games Store началась раздача новой тайной игры 3 ч.
Disney предложит погрузиться в альтернативную киновселенную Marvel с помощью Apple Vision Pro 3 ч.
Провалы, хиты и большие надежды: Embracer рассказала о продажах своих игр, включая новую Alone in the Dark и Dead Island 2 4 ч.
Google позволила делиться паролями с членами семьи 5 ч.
«Марвел-Дистрибуция» займётся продвижением облачной платформы «СберТеха» Platform V 5 ч.
VK нарастила аудиторию и доходы от рекламы — квартальная выручка подскочила почти на четверть 6 ч.
Activision официально подтвердила Call of Duty: Black Ops 6 — реклама игры появилась в американской газете 6 ч.
Вышел коммерческий релиз MaxPatrol Carbon — решения для подготовки IT-инфраструктуры к отражению кибератак 7 ч.