Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

BYD наделит электромобиль YangWang U6 лучшей аэродинамикой среди серийных машин

Динамические характеристики и дальность хода — это не единственные параметры, над улучшением которых напряжённо трудятся создатели электромобилей. Последний в известной мере зависит от аэродинамического сопротивления, поэтому приближённые по форме к седану электромобили обладают большей эффективностью расходования заряда батареи, чем кроссоверы. Рекордсменом в этой сфере готовится стать YangWang U6 китайской компании BYD.

 Источник изображения: CarNewsChina

Источник изображения: CarNewsChina

Как сообщает CarNewsChina со ссылкой на публикации в социальной сети Weibo, на одном из мероприятий представители BYD заявили, что готовящийся к анонсу премиальный электрически седан дочерней марки YangWang будет обеспечивать коэффициент лобового сопротивления не более 0,195. Это позволит наделить машину лучшей аэродинамической характеристикой среди серийных электромобилей. В арсенале Mercedes-Benz, конечно, есть ещё концептуальный VISION EQXX с коэффициентом 0,17, но он не выпускается серийно, да и своими пропорциями кузова наверняка бы отпугнул потенциальных покупателей. Есть ещё мелкосерийный электромобиль Lightyear 0, но его в силу ограниченности тиража сложно считать серьёзным конкурентом YangWang U6, даже с учётом значения коэффициента 0,175.

 Источник изображения: CarNewsChina, Weibo

Источник изображения: CarNewsChina, Weibo

Пропорции кузова YangWang U6, если опираться на изображения патентной базы и слайд из презентации самого автопроизводителя, вполне гармоничны. Электромобиль, помимо обтекаемого силуэта, получит утапливаемые в двери ручки, как это принято сейчас у многих «одноклассников». Опционально будут предлагаться специальные аэродинамические колпаки на колёса, а от боковых зеркал заднего вида можно будет отказаться в пользу специальных камер, но только в тех странах, где подобные компромиссы разрешены законодательством. Другими словами, в отдельных вариантах исполнения YangWang U6 на рекордную аэродинамику претендовать всё же не сможет. На высоких скоростях улучшать аэродинамику будет активный управляемый задний спойлер.

Наиболее известный конкурент этого электромобиля — Tesla Model S Plaid, который обладает коэффициентом лобового сопротивления 0,208. Седан Lucid Air выступает чуть хуже с 0,21, а вот Mercedes-Benz EQS всё-таки почерпнул немало полезного из экспериментов с концептом VISION EQXX, поскольку предложит значение коэффициента не выше 0,2. Формально, YangWang U6 будет построен на платформе, позволяющей использовать до четырёх электродвигателей суммарной мощностью 1180 л.с. Это позволит материнской компании BYD экспериментировать с динамическими характеристиками престижного седана в широком диапазоне. По слухам, машина будет предлагаться по цене от $110 000, и в Китае она окажется дешевле той же Tesla Model S Plaid.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 6 мин.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 20 мин.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 32 мин.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 2 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 2 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 2 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 3 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 4 ч.
Хидетака Миядзаки допустил выход ремейка Bloodborne 5 ч.
Опубликована инструкция по возврату средств для владельцев кошельков QIWI 7 ч.
Учёные из Австралии создали аккумулятор из цинка и воды 51 мин.
Xiaomi представила флагманский планшет Pad 6S Pro 12.4 с процессором Snapdragon 8 Gen 2 и до 16 Гбайт оперативной памяти 3 ч.
Sony анонсировала официальную поддержку PlayStation VR2 на ПК с Windows 3 ч.
Британцы ускорили изготовление рабочих камер для малых ядерных реакторов с года до суток 3 ч.
Вышел смартфон Xiaomi 14 Pro Titanium Special Edition с двухсторонней спутниковой связью и титановым корпусом за $973 4 ч.
NVIDIA установила абсолютный мировой рекорд, всего за день подорожав на $230 млрд 4 ч.
Австралийское Минобороны представило мощный суперкомпьютер Taingiwilta, не сказав о нём практически ни слова 5 ч.
Клиенты NVIDIA уже начали тестировать антисанкционные ИИ-ускорители для Китая 5 ч.
Представлен флагман Xiaomi 14 Ultra — двухсторонняя спутниковая связь, передовая камера Leica и не только 6 ч.
Samsung представила фитнес-браслет Galaxy Fit3 с большим экраном и автономностью на 13 дней 6 ч.