Сегодня 29 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Метавселенная Meta✴ Horizon Worlds стала доступна на смартфонах и в веб-версии, но пока не всем

Социальная платформа Horizon Worlds перестала быть доступной исключительно в виртуальной реальности — компания Meta сообщила, что некоторые пользователи получили возможность посещать эту метавселенную через мобильное приложение под Android и веб-версию.

 Источник изображения: ***

Источник изображения: Meta

«Сначала небольшое число пользователей получило доступ к Super Rumble через приложение Meta Quest на Android, а iOS-версия выйдет в ближайшие недели», — сообщили в Meta. Часть пользователей также сможет зайти на платформу через браузер. Компания пообещала, что в ближайшие месяцы сделает доступными новые миры, где «вы сможете общаться с друзьями, смеяться над комедийными шоу, наслаждаться бесплатными концертами и мероприятиями с любого подключённого к интернету устройства».

Выход мобильного приложения и веб-версии Horizon Worlds, пусть даже с весьма ограниченной аудиторией и единственной игрой, является важным шагом в стратегии компании по развёртыванию метавселенной. В Meta продолжают придерживаться позиции, что метавселенная должна быть доступной каждому: гарнитуры серии Quest — оптимальный способ посещения виртуальных миров, но точек входа должно быть несколько.

Гигант соцсетей готовился к этому этапу довольно долго: ещё в прошлом году компания начала публично говорить о мобильных приложениях и веб-версии Horizon Worlds — тогда же курирующий проект метавселенной вице-президент Meta Вишал Шах (Vishal Shah) сообщил, что у компании есть рабочая версия мобильного приложения. Вероятно, более подробно о своих дальнейших планах компания расскажет на конференции Connect 27 и 28 сентября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский облачный рынок продолжает бурно расти 3 ч.
Новая Alone in the Dark получила «безумный» трейлер и системные требования — напугать они не смогут 4 ч.
Sony подтвердила линейку игр PS Plus на март 2024 года — в неё вошло четыре проекта 5 ч.
В ответ на обвинения в воровстве контента OpenAI обвинила New York Times во взломе ChatGPT 5 ч.
Хакеры заполучили почти 200 Гбайт внутренних данных Epic Games, но это не точно 6 ч.
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 7 ч.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 9 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 9 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 10 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 11 ч.