Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple активизировала разработку неинвазивного монитора уровня сахара в крови

Apple представила нового руководителя группы, разрабатывающей неинвазивный монитор уровня сахара в крови. Один из самых амбициозных проектов компании в области здравоохранения возглавил Тим Миллет (Tim Millet), вице-президент Apple по архитектуре платформы, который в течение последних десяти лет был заместителем старшего вице-президента Apple по аппаратным технологиям и проработал в компании в общей сложности около 19 лет.

 Источник изображений: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

По сообщениям инсайдеров, проект оставался без выделенного руководителя в течение нескольких месяцев, после смерти в конце прошлого года прежнего руководителя группы исследовательского проектирования (XDG) Билла Атаса (Bill Athas). После смерти Билла разработку пытались курировать его бывшие заместители, но теперь этот проект полностью передан «под крыло» Миллета.

Миллет сыграл ключевую роль в переходе Apple от чипов Intel к собственным процессорам M1 и M2, продвигая новые полупроводниковые разработки во время презентаций продуктов Apple и интервью в средствах массовой информации. Внутри компании он возглавляет несколько групп, занимающихся разработкой процессоров нового поколения и других компьютерных компонентов.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Apple разрабатывает монитор уровня сахара в крови примерно с 2011 года и недавно добилась заметных успехов в этой работе. Прибор использует ряд датчиков, которые в сочетании с передовым чипом и алгоритмами ИИ определяет уровень сахара в крови человека. Недавно разработчикам удалось разместить полностью работающий монитор в гаджете размером с iPhone. До потребительского запуска новой технологии ещё далеко, но её работоспособность уже доказана.

За последние несколько лет в часах Apple Watch появились датчики для измерения уровня кислорода в крови и температуры тела. Компания обещает добавить в свои часы устройство для измерения артериального давления в ближайшие два года. Возможно, к тому времени и монитор сахара в крови станет достаточно компактным, чтобы также поместиться в Apple Watch.

Отметим, что разработки Apple в сфере медицинских технологий оказывают заметное давление на акции поставщиков медицинского оборудования. Например, после появления в феврале информации о разработке Apple монитора уровня сахара в крови, акции компаний Dexcom и Abbott Laboratories упали в цене.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 46 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 9 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Первый трейлер GTA VI достиг 200 миллионов просмотров — это больше, чем у всех роликов Rockstar по Red Dead Redemption 2 вместе взятых 16 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.