Сегодня 25 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

ИИ-бот Bard теперь будет искать ответы на вопросы в вашем Gmail, «Диске» и других сервисах Google

Чат-бот Bard компании Google теперь сможет получать информацию для своих ответов пользователям не только в интернете, но и в их электронной почте Gmail, а также других сервисах, которые те ежедневно используют, включая Google Docs, Google Drive, Google Maps, YouTube и Google Flights. Об этом компания сообщила в своём блоге.

 Источник изображения: blog.google

Источник изображения: blog.google

Благодаря интеграции Bard с этими сервисами пользователь сможет попросить ИИ-чат-бот выполнить такие действия, как поиск и обобщение содержимого электронного письма или выделить наиболее важные моменты документа, который он сохранил в Google Drive.

Как отметил ресурс The Verge, интеграции Bard с инструментами Google, получившими название Bard Extensions, могут избавить пользователя от необходимости просматривать горы электронных писем или документов в поисках определённой информации. При этом можно попросить Bard предоставить информацию, например, в виде диаграммы или создать маркированный список. На данный момент функция доступна только на английском языке.

В связи с предоставлением Bard доступа к личной электронной почте и документам пользователей возникают опасения по поводу обеспечения конфиденциальности данных и возможного их использования компанией в своих целях. Google заявила, что не будет использовать эту информацию для обучения публичной модели Bard, и что она не будет видна сотрудникам, проверяющим её. Запустить интеграцию Bard с Gmail, Google Docs и Google Drive можно будет только при получении согласия пользователя, который может отключить её в любой момент.

«Причина, по которой мы начинаем этот эксперимент, в первую очередь заключается в том, что впервые продукт языковой модели действительно интегрируется с вашими личными данными, — сообщил ресурсу The Verge руководитель проекта Bard Джек Кравчик (Jack Krawczyk). — Мы хотим убедиться, что понимаем это правильно». Он добавил, что Google планирует расширить интеграцию Bard на большее количество продуктов Google, а также партнёров компании.

Google также добавила возможность проверки ответов Bard с помощью кнопки «Google It». Теперь, нажав на неё, можно узнать, подтверждает поиск Google информацию ИИ-чат-бота или нет. Проверенная поиском информация будет выделена зелёным цветом, а все непроверенные ответы — оранжевым. Пользователь может навести курсор мыши на выделенные предложения, чтобы узнать больше о том, что Bard мог понять правильно или неправильно. Google также добавила возможность продолжить разговор с ИИ-чат-ботом по общей ссылке, что позволяет пользователю расширить вопрос, который кто-то уже задавал ранее.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Учёные научились отслеживать объекты с помощью одного пикселя — это упростит системы автопилота 21 мин.
Второй в Европе экзафлопсный суперкомпьютер Alice Recoque разместится во Франции, а его создание обойдётся в €544 млн 60 мин.
Скоро выйдут GeForce RTX 4070 Ti Super на флагманском графическом процессоре AD102 2 ч.
Загадочный заказчик запросил сразу 1,3 ГВт для своих ЦОД в Калифорнии 2 ч.
Sony позволила журналистам поиграть внутри прототипа электромобиля Afeela 3 ч.
От Алжира до Мальдив: катарская Ooredoo предоставит ИИ-оборудование NVIDIA заказчикам со всего Ближнего Востока 4 ч.
Представлен смартфон среднего уровня Moto S50 Neo со Snapdragon 6s Gen 3 и 50-Мп камерой 4 ч.
Представлены раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra с большими внешними дисплеями и ценой от $510 5 ч.
ByteDance и Broadcom совместно разрабатывают 5-нм ИИ-чип 5 ч.
Xerox перенесёт нагрузки из старых ЦОД в облако Microsoft Azure 5 ч.