Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Владельцы iPhone 15 Pro Max начали жаловаться на сильный нагрев смартфонов, даже без серьёзных нагрузок

Спустя менее недели после поступления линейки Apple iPhone 15 в продажу владельцы новых устройств стали жаловаться на их чрезмерный нагрев — он происходит как во время зарядки, так и при продолжительной нагрузке, даже если речь идёт о неигровых приложениях.

 Источник изображения: apple.com

Источник изображения: apple.com

Проблема с перегревом проявляется обычно по истечении первых 24 часов работы, когда завершается этап первоначальной установки приложения и настройки смартфона. В частности, журналист ресурса Android Authority сообщил о двух сценариях. Его iPhone 15 Pro Max под управлением iOS 17.0.2 перегревается при подключении к GaN-зарядке с мощностью 65 Вт, ранее благополучно опробованной на iPhone предыдущих поколений, на Android-флагманах, ноутбуках, наушниках и прочих гаджетах. При подключении к 15-Вт устройству перегрев исчезает, но зарядка, конечно, занимает больше времени.

 Источник изображения: youtube.com/@BullsLab

Источник изображения: youtube.com/@BullsLab

Второй сценарий — продолжительное время активной работы, причём без ресурсоёмких игровых приложений: переписка в мессенджерах и просмотр роликов в Instagram. Нагрев происходит в правой области корпуса чуть ниже островка с основным блоком камер. Феномен подтверждают сообщения многочисленных пользователей в соцсети X и, в частности, обзор корейского YouTube-канала BullsLab, авторы которого проинспектировали iPhone 15 Plus и 15 Pro Max и зафиксировали то же небольшое место нагрева.

Температура поднимается достаточно высоко, чтобы держать iPhone в руке без чехла становилось некомфортно. С iPhone в чехле работать можно, но перегрев всё равно явно ощущается. От себя добавим, что находящийся сейчас на тестировании у 3DNews обычный iPhone 15 демонстрирует значительный нагрев только во время синтетических тестов и в играх, то есть под серьёзной нагрузкой. В обычных условиях смартфон не перегревается, в том числе и при подключении к быстрой зарядке. Комментариев Apple по данному инциденту пока не последовало.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 3 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 3 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 5 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 5 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 5 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 6 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 6 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 6 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 7 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 8 ч.