Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple потратила миллионы долларов на добавление крошечных QR-кодов на экраны iPhone — это помогло избежать огромных финансовых потерь

Компания Apple потратила миллионы долларов на то, чтобы защититься от потерь сотен миллионов долларов на бракованных экранах для iPhone. На каждый экран iPhone теперь наносятся два крошечных штрих-кода: один, поменьше, помогает Apple защититься от недобросовестных поставщиков; второй, покрупнее, служит для отслеживания настоящих неисправных компонентов. Об этом сообщил ресурс The Information.

 Источник изображения: apple.com

Источник изображения: apple.com

Китайские производители компонентов для дисплеев Lens Technology и Biel Crystal, поставляющие экраны для iPhone, поставляли Apple слишком высокий процент брака: утилизировались до 30 % продукции, и это обходилось заказчику в сотни миллионов долларов. Издание не указывает напрямую, что компании поставляли заведомо некачественный товар или фальсификат, но когда Apple решила ввести маркировку дисплеев, уровень брака сократился до 10 %.

Теперь на каждый дисплей iPhone наносятся два крошечных QR-кода — они имеют разные размеры, располагаются на разных участках и наносятся на разных этапах производства. Точной информации об их размерах нет, но сообщается, что один имеет размер песчинки, а второй сравним с размером кончика карандаша.

В 2020 году Apple потратила несколько миллионов долларов, чтобы ввести в производственный процесс нанесения меньшего кода. Он представляет собой массив из 625 точек, которые формируются методом лазерной гравировки. Этот QR-код присутствует на всех дисплеях iPhone, но местоположение разнится от экземпляра к экземпляру. Его внедрение далось Apple непросто: на начальном этапе этот элемент настолько ослаблял прочность экранного стекла, что при испытаниях от него по всей поверхности протягивались трещины, но это удалось преодолеть за счёт новых оптических элементов. Lens Technology и Biel Crystal пытались воспрепятствовать нововведению, но Apple всё-таки внедрила маркировку.

Если первый, меньший, QR-код используется для отслеживания действий недобросовестных поставщиков, то второй, более крупный, служит для анализа настоящих неисправностей. Он позволяет Apple установить, который из двух поставщиков отгрузил неисправный компонент. Есть также мнение, что этот QR-код включает в себя больше информации, позволяя определить не только производителя, но и номер партии, в которой оказался бракованный экземпляр.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 2 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 2 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 3 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 8 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 15 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 15 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 17 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 18 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 19 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 20 ч.
NVIDIA, Microsoft и другие инвестировали $675 млн в разработчика роботов-гуманоидов Figure AI 2 ч.
Учёные впервые напечатали полноценный электромагнит на почти обычном 3D-принтере — это может изменить производство электроники 2 ч.
Зарядки старых ноутбуков Toshiba попали под отзыв из-за сильного перегрева — это может привести к пожару или ожогам 3 ч.
NVIDIA потеряла в Китае $2 млрд за квартал из-за санкций США 5 ч.
Американский модуль Nova-C завалился на бок при посадке на Луну — это мешает связи с Землёй 5 ч.
TSMC открыла в Японии первое предприятие и пообещала построить второе 6 ч.
Владельцы AR/VR-гарнитуры Apple Vision Pro жалуются на идентичную трещину на защитном стекле устройства 7 ч.
EVGA выпустила обновлённые СЖО CLCx с 2,1-дюймовым экраном и ARGB-вентиляторами 8 ч.
Lenovo выпустила в Китае ноутбуки ThinkBook 14+ и ThinkBook 16+ на базе Ryzen 7 8845H 8 ч.
Arm-суперчипы NVIDIA Grace помогут Nokia создать 5G-сети с ИИ 12 ч.