Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google представила часы Pixel Watch 2 с новым чипсетом, старым дизайном, увеличенной автономностью и UWB

Казалось бы, совсем недавно Google выпустила свои первые умные часы, а уже пришло время работы над ошибками — представлены Google Pixel Watch 2. Они мало отличаются от предшественников, но их аппаратное обеспечение кардинально изменилось, получив энергоэффективный экран и чипсет Snapdragon W5+ Gen 1, а также поддержку сверхширокополосной связи UWB. К тому же новая Wear OS 4 содержит значительные визуальные обновления.

 Источник изображений: Google

Источник изображений: Google

Оригинальные Pixel Watch были основаны на 10-нм процессоре Exynos 9110, который обеспечивал достаточно быструю и плавную работу, но уступал конкурентам в энергоэффективности. Часы Google второго поколения используют 4-нм чип Snapdragon W5+ Gen 1, который должен заметно повысить автономность гаджета при практически идентичном прежним часам аккумуляторе ёмкостью 306 мА·ч (у Pixel Watch — 294 мА·ч). Google обещает, что новый чипсет обеспечит 24 часа автономной работы даже при постоянно включённом экране с Always On Display.

Pixel Watch 2 сохранили 2 Гбайт оперативной памяти, чего вполне достаточно для любых умных часов. Новый гаджет получил круглый 1,2-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 384 × 384 пикселей, что заметно ниже разрешения первой версии 450 × 450 пикселей, зато может положительно сказаться на продолжительности работы часов от аккумулятора.

Pixel Watch 2 оснащены оптическим датчиком сердечного ритма и уровня содержания кислорода в крови. Часы также умеют отслеживать уровень стресса и предоставлять подробный отчёт о качестве сна владельца. Функции, связанные с ЭКГ, в Pixel Watch 2 недоступны, в отличие от конкурентов от Apple и Samsung.

Часы имеют уровень защищённости 5ATM/IP68, то есть они пыленепроницаемы и подходят для плавания в бассейнах. Новым дополнением в этом году является возможность подключения к сверхширокополосной связи UWB, которое позволит часам находить и отслеживать другие устройства с поддержкой UWB точнее, чем при помощи Bluetooth. В настоящий момент Google активно занимается разработкой собственной системы поиска устройств Find My Device для Android на базе UWB.

Внешний вид новинки практически идентичен прошлогодней модели. Google придерживается ранее принятого решения о выпуске часов только одного размера 41 мм. Часы имеют простую гладкую стеклянную переднюю панель — чистый холст для выбранного циферблата, зато новые циферблаты предлагают большое разнообразие и позволяют сбалансировать читаемость и плотность информации.

Google предлагает четыре базовые категории циферблатов: Accessible, Arc, Gold Digital и Analog Bold. Первый вариант полностью посвящён разборчивости, простоте и лёгкости чтения. Циферблаты серии Bold соответствуют своему названию, предлагая визуально утолщённые элементы интерфейса. В категории Arc представлены «дуги» — индикаторы степени выполнения различных задач, которые часы отслеживают в течение дня. Количество данных на главном экране пользователь может менять самостоятельно.

Дальнейшая индивидуализация возможна с помощью сменных браслетов и ремешков. Сейчас уже доступны перфорированный ремешок Active Sport Band за $50 долларов, плетёный ремешок за $60 и стальной браслет.

Google Pixel Watch 2 скоро появятся в продаже по не изменившейся по сравнению с первой версией часов цене в $350 за вариант с Bluetooth и $400 за вариант LTE. Google одновременно с новыми часами представила беспроводную зарядку стоимостью $30.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Один из основателей OpenAI Илья Суцкевер создал собственный ИИ-стартап 2 ч.
Спорная функция Recall от Microsoft может появиться в сентябре в ноутбуках Galaxy Book 4 Edge AI 3 ч.
ИИ пока не приносит много денег разработчикам ПО, несмотря на бум технологии 3 ч.
McDonald's закрывает проект по внедрению ИИ для приёма заказов — ИИ слишком часто ошибается 3 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 11 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 12 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 12 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 13 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 14 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 14 ч.