Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Самая высокая мода: астронавты NASA высадятся на Луну в скафандрах от Prada

Космическая компания Axiom Space объявила о сотрудничестве с итальянским домом моды Prada в разработке лунных скафандров NASA для миссии Artemis III. В рамках данной миссии, запланированной на 2025 год, состоится первая высадка людей на Луну после полёта «Аполлон-17» в декабре 1972 года, а также ознаменуется первой высадкой женщины на Луну. Так что всё должно быть красиво, включая костюмы астронавтов.

 Источник изображений: axiomspace.com

Источник изображений: axiomspace.com

Скафандры Axiom Space, продолжающие традиции и развивающие конструкцию скафандров NASA Exploration Extravehicle Mobility Unit (xEMU), созданы для обеспечения повышенной гибкости, большей защиты, позволяющей противостоять суровым условиям окружающей среды на Луне, и оснащены специализированными инструментами для исследований и расширения научных возможностей.

Скафандр AxEMU предоставит астронавтам расширенные возможности для исследования космоса, а NASA получит первые коммерчески разработанные скафандры, необходимые для жизни и работы на Луне и вокруг неё. Инженеры Prada будут работать вместе с командой Axiom Space Systems на протяжении всего процесса проектирования, помогая в разработке и выборе материалов и конструктивных особенностей космических костюмов для защиты от лунной среды и космоса в целом.

«Мы очень рады сотрудничать с Prada в создании скафандра Axiom Extravehicle Mobility Unit (AxEMU), — заявил Майкл Суффредини (Michael Suffredini), генеральный директор Axiom Space. — Технический опыт Prada в области материалов, производства и инновационных концепций дизайна позволит использовать передовые технологии, необходимые для обеспечения не только комфорта астронавтов на лунной поверхности, но и столь необходимого учёта человеческого фактора, отсутствующего в устаревших скафандрах».

Директор по маркетингу Prada Group Лоренцо Бертелли согласился со своим коллегой: «Это настоящий праздник силы человеческого творчества и инноваций в развитии цивилизации», и напомнил о «передовой» работе и многолетнем опыте компании по работе с парусной командой для участия в Кубке Америки Luna Rossa Prada, где используются технологии, мало уступающие космическим.

 Источник изображения: nssmag.com

Источник изображения: nssmag.com

Основанные на инновационных технологиях и продвинутом дизайне, новые скафандры позволят исследовать лунную поверхность лучше, чем когда-либо прежде, отмечает Axiom. Разработка скафандров следующего поколения также является важной вехой в дальнейшем освоении космоса и позволяет лучше изучить Луну, Солнечную систему, а потом и выйти за её пределы, считают в компании.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Мы ещё не прощаемся»: Larian анонсировала «бету» седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3 и пообещала пока не бросать игру 12 мин.
В Сеть утекло более 1 Тбайт внутренних данных Walt Disney Company — проводится расследование 40 мин.
FTC начала антимонопольную проверку $6,4-млрд сделки IBM и HashiCorp 43 мин.
BioWare объяснила, почему компаньоны из Dragon Age: The Veilguard станут лучшими во всей серии 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: Elden Ring не удержалась на первом месте, а MMO-выживалка Once Human стартовала в топ-10 2 ч.
CD Projekt Red раскрыла секрет, как стать разработчиком игр — половина авторов квестов для сиквела Cyberpunk 2077 раньше были моддерами 3 ч.
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 4 ч.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 5 ч.
Warhammer 40,000: Space Marine 2 оказалась на торрентах за полтора месяца до релиза — издатель блокирует утечки, но уже поздно 6 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 8 ч.