Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Axiom представила скафандр для будущей экспедиции NASA на Луну

Компания Axiom Space показала прототип скафандра, в котором американские астронавты будут высаживаться на Луну во время будущей лунной миссии Artemis III. В отличие от культового скафандра NASA, который астронавты «Аполлона» использовали более 50 лет, этот новый скафандр «арендуемый» — он спроектирован, изготовлен и будет предоставляться в аренду NASA компанией Axiom Space.

 Источник изображения: Axiom

Источник изображений: Axiom Space

В 2022 году NASA предоставило Axiom заказ на $228,5 млн в рамках контракта на $1,26 млрд на создание скафандров следующего поколения для поддержки лунной программы Artemis. Взяв за основу классический скафандр xEMU (Extravehicular Mobility Unit), разработанный инженерами NASA, в Axiom Space разработали новый скафандр для «внекорабельной мобильности» (AxEMU — Axiom Extravehicular Mobility Unit), который обеспечивает повышенную гибкость, лучшую защиту от суровых условий космоса и специализированные инструменты для научных исследований.

«Мы продолжаем дело NASA, разрабатывая усовершенствованный скафандр, который позволит астронавтам безопасно и эффективно работать на Луне, — заявил Майк Саффредини (Mike Suffredini), президент и главный исполнительный директор Axiom Space. — Он будет готов к решению сложных задач на южном полюсе Луны и поможет расширить наше понимание спутника Земли». Саффредини уверен, что, используя инновационные технологии, скафандр AxEMU позволит исследовать больше лунной поверхности, чем когда-либо прежде.

Скафандры, предназначенные для использования астронавтами на Луне, будут иметь белое покрытие, отражающее тепло и защищающее владельца от экстремально высоких температур и воздействия солнечной радиации. Но для первой демонстрации скафандр был выполнен в фирменных цветах Axiom: синем, чёрном и оранжевом, и украшен логотипом Axiom. Компания привлекла дизайнера одежды для фантастических сериалов Эстер Маркиз (Esther Marquis) для создания собственного дизайна скафандра. Скафандр изначально проектировался для использования самыми разными членами экипажа, независимо от пола и физических кондиций.

В ходе миссии Artemis III, запуск которой намечен на декабрь 2025 года, NASA планирует высадку на Луну первой женщины вместе с ещё одним астронавтом американского происхождения. Следующие миссии Artemis доставят на Луну первого человека с другим цветом кожи и астронавтов из стран-партнёров, включая Японию и страны ЕС.

В процессе проектирования и разработки Axiom Space привлекла к созданию нового скафандра компании с высоким уровнем компетенций в космической отрасли, такие, как KBR, Air-Lock, Arrow Science and Technology, David Clark Company, Paragon Space Development Corporation, Sophic Synergistics и APT Research.

Хотя Axiom имеет большой опыт обучения экипажей для МКС и даже разрабатывает свою собственную коммерческую космическую станцию, создание скафандра для использования в космосе, не говоря уже о Луне, стало совершенно новым этапом в развитии компании. В дополнение к предоставлению самих скафандров AxEMU в аренду, Axiom Space также обеспечит обучение астронавтов и поддержку в режиме реального времени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram начнёт маркировать фейковые публикации 6 ч.
The Rogue Prince of Persia от соавторов Dead Cells вышла в раннем доступе Steam, причём без привязки к Ubisoft Connect 9 ч.
Календарь релизов 27 мая – 2 июня: Selaco, Nine Sols и обновленный MultiVersus 10 ч.
Моддер добавил «больше тонкостей и свободу действий» в один из лучших квестов The Elder Scrolls III: Morrowind 11 ч.
Издатель Syberia анонсировал первую игру про легендарного вора-джентльмена Арсена Люпена — трейлер и детали Arsene Lupin: Once a Thief 11 ч.
Инсайдер назвал слухи о ремейке первой Resident Evil «полной чушью» и прояснил, когда выйдет Resident Evil 9 13 ч.
Разработчики стратегии Songs of Conquest в духе «Героев Меча и Магии» анонсировали четыре сюжетных дополнения и первый аддон 14 ч.
Волки, овцы и Саддам Хусейн: новый тизер Call of Duty: Black Ops 6 и дата премьеры первого трейлера 15 ч.
Indika не разочаровала польского издателя продажами, в отличие от The Invincible и The Thaumaturge 18 ч.
Игроков заинтриговал геймплейный трейлер олдскульного хоррора Nightmare Operator с элементами Ghostwire: Tokyo и Dead Space 19 ч.