Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Tecno и Realme откроют в России фирменные магазины

В 2024 году китайские производители электроники Tecno и Realme планируют открыть в России фирменные магазины, выяснил «Коммерсант». Влияние этого шага на прямые продажи, возможно, будет небольшим, но он поможет в продвижении продукции компаний и повысит доверие среди потребителей.

Несколько пилотных фирменных магазинов Tecno откроются уже в I квартале 2024 года, рассказал директор по продажам бренда Виктор Колесниченко. В течение будущего года в стране появятся и шоурумы Realme — ещё одного крупного производителя смартфонов из Китая, сообщает издание со ссылкой на источники среди розничных сетей и производителей. В Infinix таких планов пока не вынашивают, поскольку бренд присутствует в России всего два года.

«Собственные магазины позволят представить весь ассортимент, а также продемонстрировать клиентам экосистему целиком», — уверен господин Колесниченко. Он также добавил, что присутствие бренда офлайн способствует повышению доверия к бренду и формированию лояльной аудитории. Интерес к открытию собственных магазинов проявляла и Realme, рассказали в «Марвел-Дистрибуции» — этот шаг расширяет перспективы «не столько с позиции наращивания продаж, сколько с точки зрения дополнительного маркетингового продвижения». В самой Realme от комментариев воздержались.

Сегодня в России действуют магазины Xiaomi (25 точек) и Samsung (97 точек), развитием которых занимается Inventive Retail Group, а также магазины Huawei. Число магазинов первых двух марок за прошлый год значительных изменений не претерпело — одни закрывались, другие открывались. А вот Huawei минувшим летом закрыла четыре магазина из 19, правда, эту меру объясняют убытками и перетоком покупателей в онлайн.

По итогам III квартала в России проданы 8,1 млн смартфонов на 181 млрд руб., подсчитали в МТС. В денежном выражении лидером является Apple с долей 29 % рынка, далее идут Samsung (17 %) и Tecno (8,3 %). В единицах лидирует Xiaomi (32 %), за которой следуют Tecno (15 %) и Infinix (11 %). Realme за год сократила свою долю в единицах с 16 % до 10 % и в деньгах с 12 % до 6,2 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Будьте уверены — мы никуда не денемся», — TikTok прокомментировал закон о своём запрете в США 4 ч.
Apple представила малые языковые модели OpenELM, которые работают локально на смартфонах и ноутбуках 4 ч.
NVIDIA приобрела за $700 млн платформу оркестрации ИИ-нагрузок Run:ai 5 ч.
Британские антимонопольщики заинтересовались инвестициями Microsoft и Amazon в ИИ-стартапы 6 ч.
NetEase раскрыла, когда начнётся закрытая «альфа» командного шутера Marvel Rivals в духе Overwatch 6 ч.
Не помешал бы Dark Souls: ведущий разработчик No Rest for the Wicked встал на защиту раннего доступа 6 ч.
Байден подписал закон о запрете TikTok в США, если ByteDance его не продаст 7 ч.
Критики вынесли вердикт Stellar Blade — формы есть, а содержание? 9 ч.
Вышла новая версия системы резервного копирования «Кибер Бэкап Облачный» с расширенной поддержкой Linux-платформ 9 ч.
Минюст США порекомендовал посадить основателя Binance Чанпэна Чжао в тюрьму на три года 9 ч.