Сегодня 22 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft устранила уязвимости нулевого дня, угрожавшие пользователям Skype, Teams и Edge

Microsoft выпустила патчи для устранения уязвимостей нулевого дня в двух популярных библиотеках с открытым исходным кодом, затрагивающих программные решения Skype, Teams и браузер Edge. Компания не стала раскрывать информацию о том, были ли уязвимости использованы злоумышленниками для атак на пользователей или нет.

 Источник изображения: geralt / Pixabay

Источник изображения: geralt / Pixabay

В прошлом месяце были обнаружены уязвимости нулевого дня в библиотеках с открытым исходным кодом webp и libvpx, которые применяются для обработки изображений и видео в браузерах, приложениях и смартфонах. По данным исследователей из Google и Citizen Lab, эти уязвимости активно использовались злоумышленниками для установки шпионского ПО на устройства жертв.

Специалисты из Citizen Lab сообщили, что согласно их исследованиям, клиенты израильской компании NSO Group, занимающейся разработкой шпионского ПО, использовали софт Pegasus для эксплуатации уязвимости в ПО обновлённого iPhone. Особенностью данной уязвимости в библиотеке webp, интегрированной Apple, было то, что для её эксплуатации не требовалось взаимодействия с владельцем устройства (так называемая Zero-Click-атака).

Крупные технологические компании, включая Google и Mozilla, также приняли меры для устранения этих уязвимостей в своих продуктах, чтобы защитить пользователей от возможных атак. Позже исследователи безопасности Google обнаружили ещё одну уязвимость, на этот раз в библиотеке libvpx, которую, по их словам, эксплуатировал коммерческий поставщик шпионского ПО, назвать которого Google отказалась.

В свою очередь, Apple и Google выпустили обновления безопасности для устранения уязвимости libvpx в своих продуктах. Apple также устранила другую уязвимость в ядре устройств, заявив, что уязвимые устройства работали на версиях программного обеспечения, предшествующих iOS 16.6.

Как выяснилось, уязвимость в libvpx также затронула продукты Microsoft. Компания подтвердила наличие обнаруженных уязвимостей в упомянутых библиотеках и выпустила соответствующие обновления. Однако софтверный гигант отказался комментировать, подверглись ли продукты компании атакам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еженедельный чарт Steam: скидки вернули Baldur's Gate 3 и Cyberpunk 2077 в топ-5, но Ghost of Tsushima оказалась успешнее 5 ч.
Анонсирующий трейлер Assassin's Creed Shadows собрал рекордное для серии количество дизлайков, но предзаказам это не мешает 6 ч.
Компактная модель Phi-3-vision от Microsoft умеет «читать» изображения 6 ч.
Глава VK Play верит в светлое будущее «Смуты» и назвал игру «праздником российского геймдева» 8 ч.
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 8 ч.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 9 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 10 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 10 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 10 ч.
Слухи: Microsoft одобрила новую игру Ninja Theory даже до релиза Senua's Saga: Hellblade II 11 ч.