Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Комиссия по ценным бумагам подала на Илона Маска в суд, чтобы добиться от него показаний по покупке Twitter

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в четверг подала в суд на Илона Маска (Elon Musk) в стремлении принудить миллиардера к даче показаний, связанных с покупкой им соцсети Twitter. Представители ведомства заявили, что он не явился для дачи показаний 15 сентября, как того требовала судебная повестка, которую бизнесмену вручили в мае 2023 года.

 Источник изображения: succo / pixabay.com

Источник изображения: succo / pixabay.com

Ведомство пытается установить, имели ли место факты мошенничества с ценными бумагами при покупке Twitter — сделка на $44 млрд была закрыта в октябре прошлого года. «Постоянный отказ Маска подчиниться требованиям административной повестки препятствует и задерживает расследование сотрудников SEC, имеющее целью определить, имели ли место нарушения федеральных законов о ценных бумагах. Соответственно, сейчас SEC просит суд принудить Маска явиться для дачи показаний в рамках расследования», — заявили представители ведомства.

Комиссия заявила, что пыталась найти подходящие место и время для встречи с бизнесменом, в том числе вызывала его в офис с техасском Форт-Уэрте — это ближайший офис SEC к Остину, где проживает Маск. Было предложено несколько дат в октябре и ноябре, но миллиардер ответил полным отказом. Он также отказался провести встречу в Сан-Франциско, хотя ранее ничего не имел и против этого города.

Позицию своего подзащитного пояснил адвокат Маска Алекс Спиро (Alex Spiro): «Комиссия уже несколько раз брала показания Маска в рамках этого необоснованного расследования — довольно». По версии ведомства, Маск расценивает повестку как форму преследования, оправдывая тем самым свой отказ подчиниться. Ещё одним поводом не явиться для дачи показаний бизнесмен счёл недавно опубликованную журналистом Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson) его биографию — она якобы может содержать «новую информацию, потенциально имеющую отношение к этому делу». По версии ведомства, выход книги не может быть поводом отказаться от явки для дачи показаний. Слушания по иску SEC назначены на 9 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 8 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 19 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 20 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 21 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 24 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 02-03 16:36
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 02-03 16:28
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46